Список "красных" зон пополнился, что с эпидемической обстановкой в стране

За минувшие сутки, 11 февраля по стране зарегистрировано еще 38 212 новых случаев заражения. В Минздраве показали, что с эпидемической обстановкой и сколько уже регионов в "красной" зоне.

Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео
Скорая помощь. Фото: скриншот Youtube-видео

В январе текущего года, как и прогнозировалось, после череды праздников значительно возрос уровень заболеваемости на коронавирусную инфекцию.

Таких цифр, как сейчас, в ряде регионов еще не было ни в одной из предыдущих волн. Поэтому, приходится принимать меры, в частности ужесточать карантин.

Самые жесткие ограничения вводятся, если регион попадает в "красную" зону. Сейчас таких областей в стране 5 - Закарпатская, Ивано-Франковская, Луганская, Ровенская и Хмельницкая.

Только одна область, по состоянию на утро субботы, 12 февраля все еще пребывает в "желтой" зоне — Полтавская. Это значит, что уровень заболеваемости там самый низкий по стране.

Все остальные области переведены в "оранжевую" зону, немало из них балансируют на грани попадания в "красную" зону из-за превышения ряда показателей.

Минздрав одновременно со свежей статистикой по заболеваемости ежедневно публикует и данные по регионам, где указана эпидемическая обстановка.

В некоторых областях уже превышен показатель госпитализации. Хотя правительство Украины разрешило местной власти на комиссии по чрезвычайным ситуациям самостоятельно решать, какие ограничения вводить, в Минздраве тоже реагируют на уровень заболеваемости.

По словам министра охраны здоровья Виктора Ляшко, Украина уже находится на пике заболеваемости, ведь на этой неделе уже фиксировалось более 41 тысячи заражений за сутки.

Хотя, по прогнозу ученых, через несколько недель может быть и до 60 тысяч человек.

Ограничения в красной зоне. Фото: Минздрав

Но глава МОЗ заявил на днях, что в любом случае жесткого локдауна не будет. Адаптивный карантин, который сейчас в Украине, предусматривает самые строгие ограничения в "красной" зоне и то для тех, кто не вакцинирован.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк, Ощадбанк и еще два крупных банка оказались под угрозой: в Раде оперативно готовят "спасение"

Зовите санитаров: лукашенко в генеральском мундире заявил об участии в войне в Украине. Видео

И машину придется продать: в Украине запустят огромные штрафы за проезд по дорогам общего пользования

Служить пойдут все украинцы: Резников сделал важное предупреждение

Показать еще

Карантинное зонирование в Украине. Фото: Минздрав

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Офисе президента Украины проинформировали об уровне заболеваемости на Covid-19.

Также мы писали, что санврач Херсонской области Юрий Ромаскевич поделился своим прогнозом по уровню заболеваемости и назвал дату, когда болезнь пойдет на спад.

Напоминаем, что в Минздраве дали советы, как защитить детей от заражения на коронавирусную инфекцию.