Дизайнер разработал яркий концепт "Запорожца" на электротяге

Помимо известных всем автомобилей, АвтоЗАЗ планировал выпуск еще нескольких моделей, однако до конвейера проекты так и не доживали. Одним из них был микровэн ЗАЗ-970, разработанный в 1960-х годах, рассказывает topgir.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео
Запорожец. Фото: скриншот YouTube-видео

Модель создавалась украинскими специалистами, при этом вариантов предусматривалось два – пикап и фургон. Теперь же украинский дизайнер Константин Николаев, вдохновившись невыпущенного авто, разработал свой собственный проект под названием Project 970. Машина получилась весьма интересной, учитывая повышенное внимание сегодня к малогабаритным микровэнам для перевозки компактных грузов и людей.

ЗАЗ-970

Концепт внешне очень похож на своего прародителя, и представляет собой автомобиль с двумя боковыми и задней дверью. Зависимо от своего назначения, кузов может оснащаться как задними стеклянными окнами, так и выполняться без них, если предусматривается исключительно перевозка грузов. Задняя дверь открывается вверх.

Project 970

Более того, популярность электрокаров не обошла стороной и Project 970, по причине чего он также работает на электротяге. Батареи располагаются в нижней части кузова, а вот электродвигателей аж четыре – по одному на каждое колесо, что также говорит о полном приводе автомобиля.

Project 970

Что касается габаритов концепта, то они более чем скромные – всего 3 890 мм в длину, но зато 1 810 мм в высоту. В соответствии с актуальными ныне требованиями дорожный просвет автомобиоя заставит позавидовать даже некоторых кроссоверов, в результате чего езда по не самой лучшей дороге или легкому бездорожью не станет проблемой.

Project 970

На данный момент Project 970 красуется лишь на рисунках, однако его создатель не теряет надежды на то, что его идея поможет остановить постепенное угасание отечественного автопрома.

Project 970

Ранее информационный портал "Стена" сообщал, что старый "горбатый" Запорожец показал, как надо покорять лютое бездорожье.

Популярные новости сейчас

Теперь можно смело рожать: в Украине серьезно увеличили декретные выплаты

Затягивайте пояса потуже: в Минсоцполитики обратились с важным предупреждением – возможны задержки выплат

Выписали оркам билет к кобзону: ВСУ разнесли сотни оккупантов вместе с вертушками, танками и артой

НБУ ввел в оборот новые деньги: какой номинал и как выглядят

Показать еще

Также наш портал информировал, что в Сети показали уникальный ЗАЗ "Перспектива" 1970-х годов, который остался один на весь мир.

Напомним, что автолюбителям показали ЗАЗ-971 с полным приводом и повышенной проходимостью, который так и не увидел дорог.