США и НАТО могут закрыть небо для РФ над Украиной

Идет седьмой день, как Украина защищает свою землю, чтобы не допустить полномасштабный захват территории Россией. Украина требует закрыть страны небо для полетов российских самолетов, ведь сейчас идет активная бомбардировка наших городов. По данным, в скором времени такое решение может принять США и НАТО, пишет Telegram-канал Реальный Киев Украина Война.

Самолет РФ. Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет РФ. Фото: скриншот YouTube-видео

Всего уже такое решение утвердили 37 стран мира, соседняя Беларусь не спешит принимать такое решение.

А вот в НАТО и США всерьез задумались о необходимости пойти на такой шаг, хотя это решение и может испортить их отношения с РФ.

Бывший посол США при НАТО Курт Волкер считает, что такое решение нужно принять, хотя в таком случае уже в ситуацию будут вовлечены США с НАТО.

Волкер считает, что такое решение поможет закрыть для РФ небо Киева и Западной Украины за счет привлечения союзников из Великобритании, Польши, возможно, Турции.

Экс-посол США при НАТО считает, что сейчас главная задача - защитить население от бомбардировок, а также критическую инфраструктуру, например АЭС.

Волкер отметил, что хотя в таком случае НАТО и будет втянут в конфликт двух стран, но можно поступить по примеру других операций.

То есть он предлагает ввести ограничения по целям, по условиям применения компонентов, для обеспечения бесполетной зоны, а не для атак по другим, если сами не подверглись нападению.

При этом, еще день назад генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что у НАТО нет планов заходить в Украину ни на земле, ни в воздушном пространстве.

Однако, учитывая ситуацию в стране, когда обстрелы не прекращаются, Столтенберг заявлял, что НАТО должно предпринять меры и не допустить, чтобы "конфликт перерос в полномасштабную войну в Европе".

Страны, которые закрыли небо для РФ. Фото: Telegram

Популярные новости сейчас

Большое наступление путина захлебнется: в ISW рассказали, почему для орков все обернется крахом

Уже официально: с сегодняшнего дня НБУ установил новый курс евро и доллара - сколько стоит валюта

Выплата пенсий, субсидий, льгот и больничных за февраль: в ПФУ сделали важное предупреждение

Время есть только до 5 февраля: в Нафтогазе предупредили всех клиентов

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась сводка по областям Украины, где идут бои.

Также мы писали, что в Генштабе ВСУ поделились данными о потерях оккупантов с 24 февраля.

Напоминаем, что Резников предупредил украинцев о возможных провокациях оккупантов.