В ВСУ подсчитали потери врага

Начался 11-й день противостояния Украины военной агрессии РФ. За эти дни противник понес колоссальные потери. В генштабе ВСУ на странице в facebook опубликовали свежую сводку касательно потерь армии РФ на утро 6 марта.

Военная техника РФ. Фото: скриншот YouTube-видео
Военная техника РФ. Фото: скриншот YouTube-видео

Оккупанты несут серьезные потери личного состава - уже более 11 тысяч солдат. Наши защитники продолжают брать в плен оккупантов, да и они сами охотно сдаются, чтобы сохранить себе жизнь.

Также ВСУ продолжают уничтожать и конфисковать военную технику противника:

  • 285 единиц танков;
  • 985 единиц ББМ;
  • 109 артиллерийских систем;
  • 50 РСЗВ;
  • 21 единица ПВО;
  • 44 самолета и 48 геликоптеров;
  • 447 единиц автомобильной техники;
  • 2 катера;
  • 60 цистерн с ППМ;
  • 4 БПЛА.

По скольку еще не удалось со всех населенных пунктов выбить врага и РФ не собирается выводить свои войска, противостояние продолжается, поэтому эти данные примерные.

Данные ВСУ. Фото: Facebook

К слову, конфискованную у врага технику чиновники разрешили использовать против них же самих. Ту, что не повреждена полностью, будут отправлять на ремонт и потом использовать снова.

Поняв, что план по захвату провалился, а захватить Украину Путин надеялся за 48 часов, в РФ только несколько дней назад стали признавать, что несут потери.

Стали публиковаться некоторые имена погибших военных. Однако, как в интервью рассказал президент Украины Владимир Зеленский, оккупанты привезли с собой мобильный крематорий, поэтому не все российские матери смогут провести в последний путь сыновей.

Те, что сдались в плен, говорят о том, что их якобы обманули и перебросили в Украину под предлогом учений. Но найденные документы свидетельствуют о том, что солдаты РФ знали, на что идут и соглашались идти на войну.

В основном возраст пленных от 18 до 30 лет. Но есть и более опытные военные. Например, пилот, который воевал на стороне РФ в Сирии.

Ранее портал "Стена" сообщал, что мужчины в Беларуси, чтобы их не забрали на войну активно покидают страну и едут в соседнюю Литву.

Также мы писали, что в Гостомеле под Киевом оккупанты убили пенсионера за отказ дать им еду.

Популярные новости сейчас

Эта еда может обернуться бедой: 5 октября большой церковный праздник –постарайтесь не навлечь проблемы

Взрыв ядерной или "грязной" бомбы: в СНБО предупредили украинцев – нужно запомнить, чтобы выжить

ВПЛ лишили права на финансовую помощь: Кабмин отменил выплату 2000 и 3000 грн

И машину придется продать: в Украине запустят огромные штрафы за проезд по дорогам общего пользования

Показать еще

Напоминаем, что в ближайшем окружении Путина начался раскол.