Украинцам напомнили, куда жаловаться на нечестных продавцов в период войны

Почти месяц как в Украине идет война, которую начала рф 24 февраля введя свои войска и обстреляв военные объекты. Ситуация дошла до того, что гибнут мирные жители, разбомблены целые города, украинцы остались без работы. Некоторые люди наживаются на беде других и о таких случаях украинцев призывают сообщать в Бюро экономической безопасности Украины, сообщается в Telegram-канале Klymenko Time.

Гуманитарная помощь. Фото: скриншот YouTube-видео
Гуманитарная помощь. Фото: скриншот YouTube-видео

В Сети пользователи нередко жалуются на необоснованно высокие цены на аренду жилья, особенно на Западе Украины. Также в ряде регионов растут цены на продукты и другие товары.

Также на видео сняли возмутительный случай, когда в гуманитарной помощи в пачках масла был пенопласт. Это может означать только, что кто-то, имеющий доступ к этому грузу обворовывает самых незащищенных и пострадавших от военной агрессии рф лиц.

Обо всех таких случаях украинцев призывают сообщать в данное ведомство, указывается адрес электронной почты, а также бот в Telegram.

Не только стоит освещать такие случаи в популярных социальных сетях, но и обращаться к уполномоченному ведомству, которое разберется в ситуации и наведет порядок.

К слову, на сайте Бюро экономической безопасности по состоянию на 18 марта уже было обработано почти 400 жалоб из 700.

В основном люди жаловались на высокие цены на продукты и товары первой необходимости, на дорогую аренду жилья и высокую стоимость топлива.

Лидером по подаче жалоб стала Львовская область - 117, в г. Киев и по области было 70 таких случаев, на третьем месте оказалась Днепропетровская область - 68 жалоб.

Представители ведомства устанавливают причины повышения цен и их законность. Например, в одной из западных областей Украины за отель у одних из пострадавших взяли за двое суток 15 тыс. грн. Предприниматель пообещал перечислить деньги на помощь ВСУ.

Внимание! Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Украинцы, пострадавшие от войны бесплатно получат квартиры ценою в 80 тысяч евро: фото домов и планировка

Студент, ветеран или пенсионер - главное с правами: появилась вакансия водителя с зарплатой 80 тысяч грн

Ряд областей перевели на чрезвычайный уровень опасности: украинцев предупредили, что делать

Показать еще

Важно! Не идите в комментариях к российским пропагандистам вроде Николая Баскова и Тины Канделаки - своими комментариями вы повышаете охват их публикации, тем самым помогая врагу!

Также под видом беженцев вражеские ДРГ ходят по домам людей и просятся переночевать - очень важно проверять последние звонки в их телефонах, документы и страницы в соцсетях!

Ранее портал "Стена" сообщал, что путин заявил, что Европа должна расплачиваться за газ только в рублях.

Также мы писали, что противовоздушные силы ВСУ сбили больше 100 самолетов оккупантов, свежие данные.

Напоминаем, что в рф родителей заставляют собирать детям в дошкольные учреждения тревожные чемоданчики.