Вынужденные переселенцы могут оформить еще один вид помощи

Немало украинцев из-за военной агрессии россии лишились всего - дома, работы и средств к существованию. Им готова помочь Всемирная продовольственная программа ООН. ПриватБанк опубликовал инструкцию и детали, как это можно сделать.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Речь идет о денежной помощи вынужденным переселенцам в размере 2 220 грн на человека. Если семья состоит из двух взрослых и ребенка, то сумма выйдет 6 660 грн.

Выплачивают эту материальную помощь через Western Union. Ее могут оформить переселенцы, которым начислена денежная помощь от Гуманитарной организации ООН.

После того как человек оформит помощь от Western Union приходит код перевода в SMS-сообщении на мобильный телефон получателя.

Если у человека нет мобильного телефона, нужно ввести свои данные на сайте программы и получить код банковского перевода в бумажном виде на нынешний адрес проживания.

Пресс-служба ПриватБанка указывает, что получить помощь можно и с помощью Приват 24 через мобильное приложение или веб версию сайта, в банкоматах, терминалах самообслуживания, в отделениях банка.

Также есть возможность зачислить деньги на карточку, но нужно связаться по телефону 3700 с клиентской поддержкой банка или написать в чат-онлайн.

Также финансовое учреждение указало номера телефонов, по которым можно уточнить все детали и решить все вопросы касательно оформления и получения денежной помощи.

В Минсоцполитики отметили, что благодаря сотрудничеству со Всемирной продовольственной программой ООН дополнительные выплаты получат примерно 500 тысяч украинцев.

Министр социальной политики Марина Лазебная отметила, что ее ведомство использует любую возможность получить дополнительные ресурсы от международных партнеров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Украина в слезах, Господи спаси: Зеленский впервые рассказал, сколько наших защитников не стало на фронте

Влепят до 51 000 грн штрафа: с сегодняшнего дня на водителей Украины открыли "охоту" – кому придется раскошелиться

В обменниках назревает переполох: что будет с курсом доллара в ближайшее время – прогноз экспертов

Сегодня нужно дать земле отдохнуть: большой церковный праздник 23 мая – народные приметы и запреты

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Monobank раздаст клиентам 15 тысяч подарков.

Также мы писали, что украинцам снова начнут выплачивать по 6500 грн, как их получить.

Напоминаем, что в Украине начали выдавать новый вид социальной помощи, можно получить до 4500 грн.