Отныне обучение и получение водительского удостоверения станет существенно проще

Украинское правительство существенно упростило процедуру как обучения, так и получения водительского удостоверения в Сервисных центрах МВД. Кабмин утвердил постановление "Об обучении водителей и госрегистрации ТС в период действия военного положения в Украине", о чем говорится на его официальном портале.

Автошкола. Фото: скриншот YouTube-видео
Автошкола. Фото: скриншот YouTube-видео

В результате все желающие получить документы смогут осваивать теорию не на очных занятиях, а в онлайне – с помощью Skype, Zoom, Google meet и пр. Перейти к практике и сдать экзамены по вождению отныне можно в любом сервисном центре МВД, вне зависимости от того, где изучалась теория.

Это также касается и непосредственного получения водительского удостоверения – его можно получить в любом сервисном центре, вне зависимости от места сдачи теоретического либо практического экзаменов.

Помимо этого, украинцев порадовали и сокращением сроков обучения – для получения прав категорий В, С1, С, С1Е, СЕ нужно будет учиться на 20% меньше, программа обучения стала плотнее.

Таким образом в правительстве решили облегчить жизнь, в первую очередь, граждан, которые были вынуждены сменить место жительства по причине российской агрессии – теперь нет потребности в привязке к месту жительства либо регистрации.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский подписал закон, который серьезно упростит жизнь переселенцам.

Также мы писали, что ПриватБанк сообщил, как переселенцам получить еще один вид социальной помощи.

Напоминаем, что государство возобновило 6500 грн выплат, кто может получить.

Популярные новости сейчас

Обязательно сохраните себе: куда обращаться для получения гуманитарной помощи и эвакуации

"Мы воюем за жизнь и свободу для всех украинцев", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Можно навлечь большое несчастье: 26 сентября большой церковный праздник – что под запретом

Часть украинцев могут претендовать на польскую пенсию: кто и как может оформить выплаты

Показать еще