В Нацгвардии Украины озвучили потери с начала полномасштабной войны

Уже третий месяц подряд украинские военные защищают украинскую землю от нашествия российских оккупантов. Ценой своей жизни наши бойцы и воительницы не дают противнику реализовать преступный план по захвату украинских территорий. Увы, за цену свободы и территориальной целостности приходится платить нашим военным своими жизнями. Начальник оперативного управления штаба Главного управления НГУ Олег Надточий назвал в интервью каналу Суспільне количество погибших военных.

Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео
Траурная свеча. Фото: скриншот YouTube-видео

Во время брифинга Надточий поделился с сожалением, что, к сожалению, во время выполнения задач с начала полномасштабного российского военного вторжения с 24 февраля в рядах Нацгвардии погибли 501 военнослужащий, еще 1697 человек получили ранения.

Стоит отметить, что Министерство обороны Украины с 24 февраля ни одного раза не называло количество погибших солдат в украинской армии.

Но президент Украины Владимир Зеленский дважды называл примерное количество погибших в рядах ВСУ.

Впервые с начала российской военной агрессии он 12 марта заявил, что погибли примерно 1300 наших бойцов. Во второй раз 16 апреля он уже называл примерно 2500-3000 погибших в войне украинских бойцов.

Увы, на войне потери несут обе стороны. При этом, россия с 24 февраля лишилась по примерным подсчетам на утро среды, 11 мая 26 300 своих солдат, более 1000 военных сдались или попали в плен.

Украинцы будут помнить героический поступок каждого украинского солдата, отдавшего жизнь за то, чтобы украинцы жили в свободной, независимой и процветающей стране.

Выражаем искренние соболезнования всем родным, друзьям и близким погибших на войне украинских бойцов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Черное море закипит: у ВСУ под Одессой новая цель - оккупанты погнали новейший военный корабль на замену "москве"

На россии новый грандиозный пожар: вспыхнуло на стратегическом складе - потушить нереально. Видео

Украина в слезах, Господи спаси: Зеленский впервые рассказал, сколько наших защитников не стало на фронте

В обменниках назревает переполох: что будет с курсом доллара в ближайшее время – прогноз экспертов

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что россияне не горят желанием ехать на войну в Украину.

Также мы писали, что ВСУ на востоке Украины продолжают давать жесткий отпор оккупантам.

Напоминаем, что лукашенко открыто заявил о войне.