Всех предателей ждет справедливое и жесткое наказание

Российским оккупантам удалось захватить Херсонскую область по причине "беспрецедентного акта" госизмены представителями местной власти. Как среди политиков, так и представителей силовых структур нашлись колаборанты, которые саботировали оборонные меры, рассказал боец ТрО ВСУ Сергей Пархоменко в интервью "Апостроф".

Херсон. Фото: скриншот YouTube-видео
Херсон. Фото: скриншот YouTube-видео

Он рассказал, что именно они сделали возможным осаду Мариуполя, причем все началось в 2021 году, когда россияне изучали возможность начала операции для установления контроля над дамбой в Новой Каховке и возобновления подачи воды во временно оккупированный Крым. Поэтому еще с прошлого года у россии была сформирована агентурная сеть, в которую входили местные политики и предатели среди представителей силовых структур.

Основной причиной уничтожения Мариуполя и Волновахи стало то, что коллаборанты саботировали оборонные меры – не взорваны мосты и прочие инфраструктурные объекты. Теперь встал вопрос о том, что с этими негодяями делать после неминуемой победы Украины, и всех их ждет ответственность, с ними жестко разберутся.

Пархоменко подчеркнул, что никто из тех, кто сдал область, не уйдет от ответственности – все они предстанут перед судом как люди, которые способствовали оккупации южного региона Украины. Также на их руках кровь тысяч погибших граждан нашей страны.

Советник главы ОП Михаил Подоляк также заявил, что происходит фиксация имен коллаборационистов, которые в дальнейшем сядут на скамью подсудимых. Он подчеркнул, что никакой пощады им не будет и всех их ждут большие тюремные сроки, при условии, что они до них доживут. Советник в очередной раз напомнил, что Херсонщина – украинская земля, вне зависимости от сочинения новых названий для нее или идей для присоединения к российским формированиям.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

"Порошенко решал все вопросы": СБУ опубликовала видео показаний Медведчука - "слил" все схемы вчистую: уголь, дизель, коррупция

"Каждый и каждая должны всегда помнить об этих людях", - важно обращение президента Украины Зеленского

Мощнейшие ЗСУ и десятки тысяч снарядов: в Германии готовят серьезное оружие для Украины – от него не скрыться

Это была дикая измена: стало известно, кто и как сдал Херсон оккупантам - у Зеленского рассказали об их судьбе

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что в оккупированном Крыму россияне стали получать "письма из Украины".

Также мы писали, что в Нацгвардии Украины озвучили потери с начала полномасштабной войны.

Напоминаем, что путинские летчики-истребители начали массово требовать уволить их задним числом.