Российские оккупанты хотят скрыть участие в войне в Украине

Украинская разведка имеет данные, что российские оккупанты пытаются скрыть свое участие в полномасштабной войне в Украине, просят засекретить данные об их участии. Сообщается, что в большинстве случае такие просьбы исходят от рашистов из воздушно-космических сил, сообщается в Telegram-канале Главное управление разведки Минобороны Украины.

Самолет. Фото: скриншот YouTube-видео
Самолет. Фото: скриншот YouTube-видео

Понимая, что от наказания за свои преступления на территории Украины им не удастся избежать, поэтому они настаивают на том, чтобы их военное командование засекретило доказательства их участия.

При этом, за массовые убийства украинцев не хотят отвечать не только те, кто принимал в обстрелах украинских городов непосредственное участие, но и бывшие военные, принимавшие участие в подготовке во вторжении в Украину.

По данным разведки, установлены личности военных преступников из 277 бомбардировочного авиационного полка 303 смешанной авиационной дивизии 11 армии ВПС и ПВО их Хабаровского края.

Большинство из них были задействованы в нанесении ракетно-бомбардировочных ударах по территории Украины из Беларуси. В частности, они вылетали и наносили удары с белорусских аэродромов "Лида" и "Барановичи", а также с российских аэродромов "Борисоглебск" и "Мариновка".

От своего командования пилоты требуют предоставить им справки, что якобы в тот период они находились на лечении или в отпусках.

Другие требуют от военного руководства выдать справку, что на момент начала полномасштабного вторжения они уже якобы не служили в данной воинской части.

Но в ГУР Минобороны Украины подчеркивают, что их это не спасет от привлечения к ответственности. Для оглашения всех причастных к бомбардировке мирных украинских городов разведка на своем сайте опубликовала имена командного и летного состава.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Покушение на путина: в ГУР рассказали первые подробности

"Порошенко решал все вопросы": СБУ опубликовала видео показаний Медведчука - "слил" все схемы вчистую: уголь, дизель, коррупция

"Мы все сделаем сами": у Зеленского рассказали, как освободить Черное море от орков – всего одно условие

Сегодня нужно дать земле отдохнуть: большой церковный праздник 23 мая – народные приметы и запреты

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Харьковской области ВСУ освободили еще ряд населенных пунктов.

Также мы писали, что ГСЧС Украины показало последствия вражеских ракетных обстрелов по Одессе 9 мая.

Напоминаем, что в Харьковской области ВСУ сбили дорогой вертолет оккупантов.