Пенсионный фонд отчитался о ходе выплат пенсий за май

Пенсионный фонд продолжает выделять деньги для того, чтобы уполномоченные банки и "Укрпочта" переводили украинцам положенные им по закону выплаты. Однако, не обходится без проблем. О том, сколько человек еще не получили выплаты, становится ясно с отчета Пенсионного фонда в Telegram.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, по состоянию на четверг, 12 мая Пенсионный фонд на выплаты украинцам направил уже 25,6 млрд грн.

Большую часть из этой суммы - 17,9 млрд грн выделили банкам, которые в свою очередь перевели положенные суммы украинцам на их счета. К слову, кто получает в первые дни каждого месяца пенсии через банки, уже получили все свои выплаты.

Сложнее ситуация с обслуживанием пенсионеров через "Укрпочту". Пенсионный фонд перевел 7,7 млрд грн почтовому оператору и только 64,41% от этой суммы по состоянию на 11 мая получил положенные выплаты.

Сложности наблюдаются с выплатами во временно оккупированных областях. Пенсионеры жалуются, что не могут получить деньги и им не на что жить.

В частности, Минсоцполитики призывало пенсионеров по возможности оформить карту в банке, чтобы таким образом быстрее получить деньги, но и с этим во временно оккупированных населенных пунктах непросто.

Хотя государство обещает, что как только появится возможность, то есть населенный пункт будет деоккупирован, выплаты пенсионерам за предыдущие месяцы тоже выплатят.

Также если пенсионеру удалось выехать с зоны боевых действий или временного оккупированного населенного пункта и он получал через отделение "Укрпочты" деньги, можно обратиться с просьбой перевести на новое отделение выплаты и получать деньги вовремя.

Тем пенсионерам, которые выехали за границу, можно свои выплаты получить через международный перевод с помощью "Ощадбанк".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

"Все плохо, мы все потеряли": пропагандисты на россии внезапно заговорили о капитуляции - Арестович озвучил детали

Выплата соцпомощи ВПЛ: Кабмин вновь пересмотрел список получателей - кому заплатят, а кому нет

До мурашек по спине: появилось видео воздушного боя из кабины нашего Ми-8 - ракеты ушли точно в цели

Водители хватаются за головы: вслед за дефицитом топлива появилась новая серьезная проблема

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что государство изменило список лиц, которые могут получить помощь как ВПО.

Также мы писали, что Кабмин ввел новый вид пенсии, в месяц платят почти 8000 грн.

Напоминаем, что в мае миллиону пенсионеров добавят от 600 до 4500 грн.