Помимо дефицита топлива автовладельцев ждет еще один "сюрприз"

В последнее время на украинских заправках наблюдается серьезный дефицит топлива, однако это еще не все беды, которые свалились на головы автомобилистов. Помимо этого, есть вероятность того, что бензин и дизель будут некачественными, о чем рассказал директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

Он подчеркнул, что в мирное время качество автомобильного топлива было выше, даже несмотря на добавление фальсификата и прочих компонентов. В то же время сегодня дилеры разбавляют топливо биоэтанолом, что может повлечь за собой серьезные последствия для машины.

Куюн рассказал, что получает немало сигналов о том, что заправки полны некачественного топлива, и причиной этому является дефицит. Так как бензина не хватает, сразу появляется альтернатива – различные "бодяги" были всегда, однако в мирное время даже фальсификаты были нормальные, так как компоненты были импортными.

До войны на этом очень даже хорошо зарабатывали, но так как сейчас отсутствуют налоги, но при этом есть высокие цены и дефицит, то это напрямую влияет на повышение объема некачественного топлива.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Зеленский подписал закон, который серьезно упростит жизнь переселенцам.

Также мы писали, что ПриватБанк сообщил, как переселенцам получить еще один вид социальной помощи.

Напоминаем, что государство возобновило 6500 грн выплат, кто может получить.

Популярные новости сейчас

Ударят резкие заморозки: синоптик Диденко назвала регионы, где 18 мая погода резко испортится

А ведь им предложили сдаться: наши ССО показали видео реального боя под Мариуполем от первого лица - навалили оркам по полной

Потерявшие работу, могут досрочно выйти на пенсию: в Украине радикально изменили пенсионное законодательство - новые нормы

"Теперь, когда меня выгнали из Офиса Президента": Арестович показал видео с "новой" работы

Показать еще