Министр обороны Украины Алексей Резников поделился с украинцами, чего ждать в ближайшее время

Третий месяц пошел, как россия вторглась в Украину и развязала полномасштабную войну. Украинцы устали от страха за себя и близких, они хотят услышать долгожданную новость о победе. Министр обороны Украины Алексей Резников в facebook опубликовал обращение к украинцам.

Алексей Резников. Фото: скриншот YouTube-видео
Алексей Резников. Фото: скриншот YouTube-видео

Он отметил, что многие граждане ждали 9 мая, когда, как прогнозировалось, россия могла сделать громкие заявления. Но этого не произошло и сейчас многие задают вопрос, что же дальше.

Резников отметил, что нет сомнений в том, что до 9 мая россия получила стратегическое поражение. В стране-агрессоре считали, что захват Киева и всей Украины будет не таким долгим, а к тому же люди будут даже рады увидеть "асвабадителей".

Но, оказалось, что не только военные готовы защищать свою землю, но и простые украинцы. Уже известны многие факты, как жители оккупированных сел и простые граждане, увидев оккупантов не боялись их, а оказывали сопротивление.

Резников отдельно выделил в своем обращении защитников Мариуполя, о судьбе которых переживает весь украинский народ.

Это не только бойцы полка "Азов", но и пограничники, морская пехота, нацгвардейцы, тероборона, пограничники, полицейские, разведчики и бойцы СБУ выиграли время и сохранили украинцам жизни.

Благодаря всем украинским воинам на всех направлениях мы заставили оккупантов сократить масштаб направлений.

Но теперь наступает новая фаза войны, которая будет длиться долго. И на этом этапе нужно тщательно планировать ресурсы, избегать ошибок, проэктировтаь силу так, чтобы враг наконец не выдержал.

Резников прогнозирует впереди очень трудные недели и сколько их будет - не знает никто.

Заявление главы Миобороны Украины. Фото: скрин facebook

Популярные новости сейчас

Летнее повышение пенсий: миллионы украинцев получат деньги сразу за четыре месяца

Со счета автоматически спишут 20 грн: Киевстар предупредил абонентов - это очень нужно

Познакомили с "Байрактаром": ВСУ затопили корабль-разведчик оккупантов - подробности

Могут лишить пенсии и соцвыплат: в Украине начинают проверять пенсионеров, что нужно знать

Показать еще

Пока украинские военные только начинают учиться работать на иностранной военной технике и пока прибудет все количество от партнеров, уйдет время.

Заявление главы Миобороны Украины. Фото: скрин facebook

Поэтому, в этот период украинским военным придется держать оборону собственными силами, используя на поле боя только малую часть техники от партнеров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что американский генерал Бен Ходжес спрогнозировал, когда ВСУ смогут пойти в контрнаступление.

Также мы писали, что стало известно, как оккупантам удалось захватить Херсонскую область.

Напоминаем, что в Министерстве реинтеграции заявили о начала процесса эвакуации из завода "Азовсталь" тяжелораненых.