Германия рассматривает вариант поставки в Украину ПВО IRIS-T SLM

Уже третий месяц на территории Украины идет полномасштабная война, начала которую россия. Украинские военные сопротивляются агрессии оккупантов и их преданность народу и смелость оценили западные страны. Многие страны Европы помогают Украине вооружением. Германия, старательно державшаяся в стороне от активной поддержки Украины, рассматривает вариант передачи Украине мощных ПВО, сообщает Bild.

Немецкая ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube-видео
Немецкая ПВО IRIS-T. Фото: скриншот YouTube-видео

Пока обсуждения о возможности предоставить Украине немецкие системы противовоздушной обороны IRIS-T SLM идут в правительстве Германии.

Кроме того, если поставки этого вооружения в Бундестаге все таки одобрят, украинским военным нужно будет пройти обучение, а уже потом эти ПВО появятся в Украине и их начнут использовать.

Издание прогнозирует, что произойдет это не раньше ноября. То есть, тогда в Украине уже полноценно может начать функционировать немецкое ПВО.

Указывается, что украинские власти готовы и купить данные системы, но на их производство нужно как минимум 3, а может и 4 года.

О немецкой системе противовоздушной обороны IRIS-T SLM известно, что ее производит немецкая компания Diehl Defense.

Дальность ее действия составляет 40 километров, а высота - 20 километров.

Это вооружение очень необходимо, как сейчас, так и в начале войны ВСУ, поскольку с его помощью можно сбивать боевые самолеты, вертолеты, крылатые ракеты, поражать реактивную артиллерию, беспилотники, противорадиолокационные ракеты и бомбы.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что с начала полномасштабной военной агрессии россия по территории Украины выпустила 2100 ракет.

Под вражескими обстрелами оказывались не только объекты военной инфраструктуры, как указывают на россии, но жилые дома, больницы, школы, предприятия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

700 тысяч украинцев уже на фронте: Зеленский впервые откровенно сказал, чем закончится война

Летнее повышение пенсий: миллионы украинцев получат деньги сразу за четыре месяца

"Мы должны драться", – президент Украины Зеленский обратился к народу

Заберут паспорт и лишат всех прав: в Раде придумали наказание для тех, кто не защищает Украину

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинская разведка сообщила, что армия рф стала использовать военную технику 50-60-ых годов.

Также мы писали, что ВСУ стали применять против оккупантов мощные американские гаубицы М777.

Напоминаем, что путин стал сажать военное командование за провал так называемой "спецоперации" в Украине.