Российский чиновник открыто грозит Польше войной

С начала полномасштабной войны соседняя Польша оказывает Украине значительную поддержку, приютив не только большую часть вынужденных переселенцев, но и помогая переправлять вооружение от других стран в Украину. Очевидно, что такая поддержка не устраивает страну-агресора. Глава комитета госдумы рф по контролю Олег Морозов открыто пригрозил Польше, что она следующая на "денацификацию", пишется в Telegram-канале Правда Геращенко.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский и Анджей Дуда. Фото: скриншот YouTube-видео

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко опубликовал это сообщение, ссылаясь на заявление в Twitter пропагандистского российского издания РИА Новости.

Сообщение в росСМИ звучит так, будто бы в госдуме уже решили, что Польша будет следующей на "денацификацию".

В пояснении к этому сообщению Геращенко написал, что якобы российского чиновника разгневала позиция Польши, что россия должна будет выплачивать Украине контрибуции по итогам войны.

Чиновник рф на это заявление польского правительства заявил, что якобы Польша побуждает россию поставить ее на первое место после Украины в очередь на денацификацию.

Геращенко отметил, что заявление Морозова является очередным актом дворовой дипломатии от российских официальных лиц.

Советник главы МВД Украины добавил, что не будет удивлен, если вскоре россия объявит всех в мире нацистами, кроме себя.

Как метко в последнем интервью с российским правозащитником Марком Фейгиным отметил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, россия грозила разгромить всё НАТО, а потом обломалось о две деревни на Сумщине.

Заявление Арестовича. Фото: скрин Telegram

Картинка о "второй армии мира", которую тщательно все годы создавал путин, оказалась мифом и это доказала практика войны в Украине.

Также Арестович заявил, что россия не сможет напасть на Польшу, у нее и своя армия мощная вместе с современным вооружением, а к тому же Польша входит в НАТО, поэтому силы будут явно не в пользу страны агрессора.

Популярные новости сейчас

В кремле сильно напряглись: гаубицы Panzerhaubitz 2000 и "Zuzana-2", танки Gepard уже на подходе - ВСУ готовятся

Это не афишируют: Геращенко заявил, что в Украине уже создан аналог Моссада и он успешно работает по всей россии

"Теперь, когда меня выгнали из Офиса Президента": Арестович показал видео с "новой" работы

До мурашек по спине: появилось видео воздушного боя из кабины нашего Ми-8 - ракеты ушли точно в цели

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ВСУ показали, как украинские военные используют на фронте американские гаубицы М777.

Также мы писали, что министр обороны Украины Алексей Резников сделал заявление касательно длительности войны.

Напоминаем, что на россии снова пожар на заводе, в этот раз ЧП произошло в Свердловской области.