Заместитель командира полка "Азов" поделился, сколько они уничтожили оккупантов

Наши военные продолжают в Мариуполе на заводе "Азовсталь" находиться в оточении под постоянными обстрелами и попытками штурма. Сейчас идут переговоры об эвакуации раненых военных, поскольку нет ни медикаментов, ни условий для оказания им помощи. Но все украинцы требуют процедуру экстракции в третью страну всех военных из завода. Тем не менее наши бойцы не сдаются, а даже продолжают открывать ответный огонь. Заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламар "Калина" в интервью на YouTube сообщил, сколько его полк ликвидировал оккупантов.

Штурм завода "Азовсталь". Фото: скриншот YouTube-видео
Штурм завода "Азовсталь". Фото: скриншот YouTube-видео

Защитники Мариуполя оказались в очень сложном положении - с самого начала полномасштабной войны силы противника в городе значительно превышали их.

Но все равно бойцы не сдавались и даже после того, как с 1 марта они фактически показались в окружении, продолжали выходить на уличные бои.

В итоге с 24 февраля, по данным "Калины", они смогли уничтожить живой силы противника - свыше 6 тысяч солдат рф вместе с генералом.

Это при том, что группировка оккупантов составляла примерно 14 тысяч, включительно и боевиков ЧВК "Вагнер".

Также заместитель командира полка "Азов" заявил, что с момента полномасштабной войны они уничтожили 78 вражеских танков, а также свыше 100 единиц бронетехники.

К слову, также на территории завода "Азовсталь" находятся пограничники, морские пехотинцы, нацгвардейцы, представитель теробороны и других подразделений.

Все они просят провести процедуру экстракции, когда из оточения они смогут выбраться при содействии третьих сил. Ими может стать Турция или Китай.

Наших военных в таком случае эвакуируют на корабле в третью страну, где они должны будут находиться до тех пор, пока не закончится война в Украине.

Для россии это, очевидно, будет означать провал, поскольку они продолжают настаивать, что наши солдаты должны сложить оружие и сдаться.

Но защитники Мариуполя заявили, что будут бороться до конца, поскольку сдаться для них не вариант. К тому же, на россии идет активная пропаганда, что бойцы полка "Азов" - нацисты и враги.

Популярные новости сейчас

Украина этого не простит: оккупанты придумали небывалую месть Мариуполю за патриотизм - это им так не сойдет

Переговоры с оккупантами закончились: у Зеленского заняли жесткую позицию – и назвали свои условия

Больше 200 орков, самолет и куча техники: ВСУ сутки нещадно крошили оккупантов – били по всем фронтам

До мурашек по спине: появилось видео воздушного боя из кабины нашего Ми-8 - ракеты ушли точно в цели

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Эстония готова передать Украине противокорабельные ракеты.

Также мы писали, что в Белгороде на россии снова "хлопки".

Напоминаем, что российский чиновник открыто угрожает Польше войной.