В приложении "Дія" появилась новая неожиданная услуга

Разработанное Министерством цифровой трансформации приложение "Дія" значительно облегчило жизнь украинцам, ведь некоторые документы доступны всего в несколько кликов. В Telegram-канале Fedorov министра цифровой трансформации Михаила Федорова появились детали новой доступной услуги в приложении.

Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео
Смартфон. Фото: скриншот YouTube-видео

По данным ООН, более 6 миллионов украинцев с начала полномасштабного военного вторжения покинули Украину и в основном уезжали в страны Европы. Больше всего украинцев нашли временное пристанище в соседней Польше.

Федоров напомнил, что страна продолжает работать во благо будущего, а также работают многие государственные организации, в том числе и суды.

В приложении "Дія" появилась новая опция - украинцы, покинувшие Украину, могут присутствовать на судебном заседании онлайн.

Также у пользователей есть возможность подписать необходимые документы во всего два клика - использовать электронную подпись в смартфоне.

Указывается, что это самый защищенный и безопасный способ использовать цифровую подпись в смартфоне.

С помощью этой услуги можно подписать любые документы в формате PDF.

При чем указывается, что нужно просто моргнуть. Министр цифровой трансформации напомнил, что украинцам для получения COVID-сертификата нужно было раньше крутить головой в разные стороны, а людям старшего возраста это было сделать непросто.

Поэтому, команда сотрудников ведомства работала над усовершенствованием этого процесса, чтобы облегчить пользование всеми услугами и так был упрощен процесс.

Удивительно, но для подписи теперь пользователю достаточно моргнуть. В видео министр цифровой трансформации Михаил Федоров показал, как теперь выглядит упрощенный процесс.

Популярные новости сейчас

12 мощных авиаударов: ВСУ лупанули по оккупантам, базам и технике – результат впечатляет

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

На фронтах начнутся худшие времена: в Генштабе и ГУР сделали тревожные заявления

ВСУ начали освобождать Луганщину: появилось эффектное видео

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики сообщили, когда переселенцы получат помощь.

Также мы писали, что в Минцифры сообщили, кто сейчас может получить и оформить в "Дія" помощь в 6500 грн.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как оформить помощь на детей.