Синоптик Наталка Диденко поделилась прогнозом погоды на понедельник, 16 мая

Начинается новая рабочая неделя среди войны, когда главное переживание украинцев связано с тем, когда же закончится война. Тем не менее сейчас наступила пора цветущей весны, которое не устаешь любоваться. Чем порадует погода украинцев в понедельник, 16 мая сообщила ведущая прогноза погоды, синоптик Наталка Диденко в своем ежедневном прогнозе погоды в Facebook.

Цветущее дерево. Фото: Стена
Цветущее дерево. Фото: Стена

По ее прогнозу, серьезных осадков в Украине не должно быть. Но все же небольшие дожди, вероятнее всего, могут пройти в Харьковской, Сумской и Полтавской областях.

Диденко не исключила, что какие-то локальные дожди возможны в районах близко у Карпат. Это значит, что на большей части территории страны все же 16 мая должно быть сухо.

На востоке и севере Украины в понедельник может быть сильный ветер, тогда как на западе и юге - умеренным.

Ночная температура 16 мая ожидается довольно низкой - от +6 до +11. Днем воздух в среднем по стране должен прогреться в диапазоне от +16 до +20. На западе и юге Украины прогнозируются более высокие градусы - не меньше +21 и максимально +24.

В столице Украины городе Киев первый рабочий день, понедельник, 16 мая будет ветреным, ночью будет прохладная погода, а днем граждан ожидает умеренное тепло - максимально воздух прогреется до +18.

Но, как отмечает Диденко, недостаток тепла будет компенсирован сухой и солнечной погодой.

Забегая наперед, синоптик предупредила, что в среду, 18 мая украинцев в большинстве регионов страны ждет похолодание, но оно будет недолгим. Но уже со второй половины следующей недели тепло снова вернется в Украину.

Прогноз погоды на 16 мая в Украине. Фото: скрин Facebook

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Выплата 2000 и 3000 грн для ВПЛ в июле: в Кабмине вновь изменили списки - кто получит деньги

Оккупанты в панике: в Донецке горит Ж/Д дорога - подвоза оружия больше не будет

Гореть могут и небо, и земля: в Украине сегодня объявлено два наивысших уровня опасности - карты

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что "Укрзализныця" оставляет только один эвакуационный поезд.

Также мы писали, что появилась инструкция, как одиноким матеря оформить помощь на ребенка.

Напоминаем, что "Киевстар" поделился методами борьбы с сильной тревогой.