Украинцам показали новые расценки на автомобильное топливо

В последнее время в Украине зафиксирован дефицит автомобильного топлива, а там, где бензин с дизелем есть, цена на них просто заоблачные. В то же время Минэкономики опубликовало новые расчеты средних цен на топливо, от которых АЗС делают свою наценку.

АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео
АЗС. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что расчетная стоимость бензина выросла с 31,19 грн до 33,36 грн за литр (+2,17 грн). В то же время дизельное топливо подешевело – его стоимость снизилась с 35,63 грн до 35,31 грн (-0,32 грн). В результате после максимальной наценки АЗС ценник на бензин не может быть выше 39,86 грн за литр, а на дизельное топливо – 42,31 грн за литр.

Несмотря на подобные публикации с расчетными ценами на автомобильное топливо, реальная ситуация остается другой. В Instagram опубликовали фото с западной Украины, где на табло одной из заправок сети OKKO напротив бензина А-95 красуется цифра в 90 грн. При этом многие пользователи возмутились этим цифрам, и заявили, что они не соответствуют действительности.

Стоит напомнить, что регулирование розничных цен на автомобильное топливо осуществляется правительством. В соответствии с постановлением Кабинета министров максимальная розничная наценка установлена в размере 6,5 грн для бензина и 7 грн – для дизеля.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам объяснили, как оформить помощь на детей и о какой сумме идет речь.

Также мы писали, что украинцам дали советы, как распознать поддельные банкноты.

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда вынужденные переселенцы получат по 2000 и 3000 грн.

Популярные новости сейчас

Огромный как танк: в Чернобыльской зоне засняли уникального зверя

Жуткий удар по Харькову: оккупанты попали в жилой дом в центре города - тяжелые последствия

Обновленные графики отключений на 30 января: какие области без света

Зарплаты украинцев в 2023 году неслабо вырастут: стало известно, кому и сколько добавят

Показать еще