Пенсионный фонд показал, как продвигается выплата пенсий

Продолжается выплата пенсий украинцам за текущий месяц. В Пенсионном фонде Украины в facebook отчитались, кто еще не получил выплаты.

Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео
Деньги. Фото: скриншот YouTube-видео

По состоянию на 16 мая Пенсионный фонд потратил уже 31,1 млрд грн. Больше из этой суммы было переведено уполномоченным банкам - 22,5 млрд грн.

Указывается, что у финансовых учреждений проблем с переводом положенных выплат на карты клиентам не возникло. Полностью вся данная сумма по состоянию на 16 мая была выплачена.

А вот "Укрпочта", которой Пенсионный фонд уже перевел 8,6 млрд грн, доставила и выплатила только из этой суммы 72,45 %.

Пенсионный фонд. Фото: скрин Facebook

То есть четверть пенсионеров пока не получили ни копейки. Это в основном жители временно оккупированных территорий, куда сложно не только доставлять пенсии, но и выплатить через отделения.

Комментарий. Фото: скрин Facebook

Кроме того, в некоторых областях, например, в Запорожской, которая частично оккупированна, пенсии гражданам не выплатили и за предыдущие месяцы.

На вопрос пользовательницы из Донецкой области, переведут ли ей пенсию за прошлые месяцы, если она недавно подала заявку на смену отделения почты.

В ответе Пенсионного фонда ей объяснили, что списки в конце месяца составляются в областях, кто не получил выплаты и в следующем месяце она должна уже получить и текущую пенсию и за предыдущие месяцы.

То же самое касается и деоккупированных населенных пунктов - как только появиться возможность открыть отделение и направить почтальонов в этот регион, пенсионерам выплатят недополученные средства.

Кто выехал за границу из-за войны, тоже могут получить выплаты, если они ранее получали пенсию на карту. "Ощадбанк" переводит деньги через систему международных денежных переводов.

Популярные новости сейчас

путин в бешенстве: герасимову подписал приговор из-за ВСУ

Дикий Запорожец ВСУ развалил целую колону орков и выжил: видео, которое никогда не забыть

Перерасчет пенсий уже с июля: в ПФУ детально рассказали, на сколько поднимут выплаты по категориям

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Пенсионный фонд заявил, что вынужденные переселенцы могут получить невыплаченные пенсии в течение 3-х лет.

Также мы писали, что за май миллион пенсионеров получат доплаты.

Напоминаем, что украинцы, потерявшие работу, могут досрочно выйти на пенсию.