В Украине объявили чрезвычайный уровень опасности

Погода жителям ряда областей в стране на ближайшие пару дней уготовила высокий риск возникновения пожаров. Синоптики Укргидрометцентра предупредили в Facebook, кого касается их предупреждение.

Знак. Фото: скриншот YouTube-видео
Знак. Фото: скриншот YouTube-видео

Сотрудники метеорологической службы предупреждают, что в среду, 18 мая и в четверг, 19 мая в Украине будет высокий уровень пожарной опасности кроме северо-восточных, Кировоградской, большинства районов Николаевской, Львовской и Закарпатской областей.

Увидеть, кто в опасности и в каких регионах в связи с опасными погодными условиями ввели чрезвычайны уровень опасности можно на прикрепленной к сообщению карте.

Также синоптики приводят слова пресс-службы ГСЧС Украины с предупреждением.

В частности, спасатели отмечают, что в большинстве случаев именно из-за людей, их беспечности и неправильного обращения с огнем возникают пожары в лесах, нарушая экосистему страны.

Сотрудники ГСЧС отмечают, что нередко после отдыха украинцы не до конца гасят костер, а в сухую и ветреную погоду даже маленькая искра способна стать причиной пожара.

Также запрещено в Украине жечь сухую траву на территории своего домовладения или на огороде.

Украинцев призвали иметь совесть и напомнили, что подпал украинской земли приравнивается к преступлению и за него нарушитель должен понести криминальную ответственность.

Поэтому, не забывайте об элементарных правилах безопасности во время отдыха на природе, а если увидели пожар, тогда срочно звоните спасателям.

Во время прибывшие на место происшествия спасатели способны предотвратить страшные трагедии и снизить последствия возгорания.

Предупреждение. Фото: скрин Facebook

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

"Только абсолютно отмороженные террористы", – важное обращение президента Украины Зеленского

Мы ждали этого 4 месяца: США подтвердили - закроют небо над Украиной, а ракеты смогут стрелять очень далеко

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам ввели новый запрет, нарушителям светит штраф до 30 тыс. грн.

Также мы писали, что украинцев могут теперь задержать на срок до 9 суток без объяснения причины.

Напоминаем, что Рада намерена ввести украинцам штраф до 17 тыс. грн за новое нарушение.