Для ленд-лиза Украине привлекли ВМФ США

Накануне, 19 мая в Конгрессе США поддержали решение о выделении помощи Украине. После этого решения в Атлантике привлекли практически все логистические суда ВМФ США для переправки военной техники, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Транспортный корабль. Фото: скриншот YouTube-видео
Транспортный корабль. Фото: скриншот YouTube-видео

Более того, западные эксперты отмечают, что в последние пару дней замечена высокая активность логистических судов.

Можно предположить, что ленд-лиз для Украины уже повезли кораблями из США. Ведь именно с помощью таких судов перевозят вооружения, военную технику и снаряжения.

В telegram-канале "Х***й Харьков" указывается, что по данным OSINTdefender, о начале поставок может свидетельствовать и фото судна USNS Soderman.

Оно принадлежит к классу Watson и используется для перевозки военной техники. Это огромный корабль в 290 метров с водоизмещением в 62,9 тысячи тонн. Общая площадь палуб для размещения груза составляет 36 511 квадратных метров.

Кроме того, как сообщается в Telegram-канале Украина Сейчас со ссылкой на Минобороны Украины, США еще и передают нашей стране "Гаубицы М777".

На видео показана их погрузка в военно-транспортный самолет С-17.

Еще одно видео погрузки "Гаубиц" в США выложили в Telegram-канале SPRAVDI.

Показан процесс погрузки военной техники на борт самолета С-17. Указывается, что это происходило при привлечении военнослужащих Воздушных сил США на базе воздушного резерва "Марш" в рамках помощи США Украине.

Популярные новости сейчас

Взлетели на воздух танки, склад и десятки орков: ВСУ мощными ударами смешали оккупантов с землей

Готовим кошельки к потрясениям: шесть главных перемен с 1 июля

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

Помимо военной помощи, Украина от США получила грантовые деньги в размере 500 миллионов долларов и от Великобритании 24 миллиона фунтов стерлингов.

Эти деньги, как уверяют в Министерстве финансов Украины, будут направлены на первостепенные социальные и гуманитарные траты, здравоохранение, а также поддержку ВПЛ.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинские военные показали "кладбище" вражеской военной техники.

Также мы писали, что на россии избавляются от командиров и отказываются от своей символики.

Напоминаем, что из ОРДЛО на войну в Украину хотят забирать студентов.