Мобилизацию в Украине хотят продлить, кому вручают повестки

На следующей неделе, до 24 мая действует мобилизация. Но президент Украины Владимир Зеленский уже подал в Верховную Раду проект закона №7390 о продлении мобилизации еще на 3 месяца - до конца лета. Кому будут вручать повестки, сообщает Апостроф.

ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что в первую очередь интересуют мужчины призывного возраста, которые уже имеют опыт службы либо прошли учебные сборы.

Военный эксперт, начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины с 2014 по 2017 годы Владислав Селезнев отметил, что началась она 24 февраля сроком на 3 месяца и должна закончиться 24 мая, если ее не решат продлить.

На данный момент в армию призывают военнослужащих в запасе по некоторым специальностям. При этом, речь идет только о тех специалистах, в которых сейчас нуждается армия.

Селезнев отметил, что если активные боевые действия продолжатся и после этого числа, а украинская армия будет нести потери, тогда может возникнуть необходимость пополнения подразделений.

Чтобы их доукомплектовать, нужно будет проводить мобилизацию.

При этом, Селезнев считает, что о масштабной мобилизации мужчин сейчас не идет речи, поскольку в ней на данный момент нет острой необходимости.

Примечательно, что военное положение в Украине уже решили подлить до конца лета. С 24 февраля его уже дважды продлевали на 30 дней, но в этот раз уже решили сразу продолжить на 90 дней. Выходит, что оно будет действовать до 23 августа.

Как сообщил представитель президента в Конституционном суде Федор Вениславский, более длительный период введения военного положения связан с тем, что у Зеленского осознают - за один следующий месяц украинские территории вряд ли удастся освободить.

Поэтому, было решено продлить военное положение на 3 месяца, но если ВСУ смогут освободить временно оккупированные территории раньше, тогда сроки пересмотрят.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Взлетели на воздух танки, склад и десятки орков: ВСУ мощными ударами смешали оккупантов с землей

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

Абонентам в 19 областях нужно менять sim-карты: "Киевстар" предупредил об изменении качества связи и мобильного интернета

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ОРДЛО планируют мобилизировать студентов на войну.

Также мы писали, что украинцев предупредили, какое наказание грозит за уклонение от службы в армии.

Напоминаем, что в Украине хотят провести "особую" мобилизацию.