Украинцев предупредили о серьезной опасности, которая накроет все области

Синоптики предупреждают, что завтрашний день преподнесет неприятный "сюрприз" для всех украинцев, и планировать прогулки на свежем воздухе не стоит. Об этом говорится в публикации на страничке Укргидрометцентра в Facebook.

Дорожный знак. Фото: скриншот YouTube-видео
Дорожный знак. Фото: скриншот YouTube-видео

В воскресенье, 22 мая на всей территории Украины ожидаются опасные метеорологические явления – сильный ветер, достигающий скорости 15-20 метров в секунду. По этой причине было принято решение объявить I уровень опасности.

[embed]https://www.facebook.com/UkrHMC/posts/374384791388026?cft

Не лишним будет напомнить, что столь разрушительная сила ветра может наделать немало бед как для людей, так и для различного движимого и недвижимого имущества. Не рекомендуется парковать автомобиль под деревьями, поскольку упавшая ветка может его повредить, а также вблизи крупных рекламных баннеров и пр.

Также стоит плотно закрывать окна и двери, а также убрать с придомовой территории различные предметы, которые попросту может унести порывом ветра.

Пешеходам также следует соблюдать повышенное внимание во время передвижения по улицам, поскольку сломанная ветка или упавшее дерево могут повлечь за собой серьезные последствия. Дорогу нужно переходить в положенных местах и убедившись, что жизни и здоровью ничего не угрожает, поскольку водители из-за поднятой ветром пыли могут не успеть среагировать на пешехода перед авто.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ПФУ отчитались, сколько направили средств на выплату пенсий.

Также мы писали, что стало известно, когда вынужденным переселенцам переведет деньги "Ощадбанк".

Популярные новости сейчас

Очередное ЧП на россии: в псковской области под откос ушел поезд с боеприпасами – фото

Украинцам будут платить пенсию без стажа: коснется миллионов

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Напоминаем, что некоторым украинцам обязаны предоставлять в течение суток экстренную социальную помощь.