ПриватБанк с 1 июня отменяет кредитные каникулы

Крупнейшее в Украине финансовое учреждение - ПриватБанк с начала военных действий пошло на уступки клиентам и ввело кредитные каникулы с 1 марта по 1 июня. Уже через считанные дни начнется лето и вместе с ним вступят в силу новые правила обслуживания кредитных карт, сообщается на сайте банка.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

ПриватБанк объяснил, что же для клиентов означают кредитные каникулы. Это период, на который они могут не вносить обязательный минимальный ежемесячный платеж.

Учитывая, что многие украинцы потеряли работу, дом, были вынуждены бежать из-за активных боевых действий, их освободили от уплаты ежемесячного платежа.

Также банк не насчитывает на это время штраф за просроченный платеж. Но, с 1 июня уже эти послабления не будут действовать.

ПриватБанк уже официально заявил, что снимает свои льготные условия по кредитам банка с первого дня лета.

Таким образом, кредитная ставка вырастет до 3,5%, а кредитных каникул уже не будет.

То есть банк предупреждает клиентов заранее, что с 1 июня возвращается обслуживание на прежних условиях. Это значит, что нужно обязательно будет платить минимальный платеж.

Но и в период, когда действовали кредитные каникулы, финансовое учреждение призывало своих клиентов по возможности платить минимальные суммы, чтобы и банку было легче работать, а также самому клиенту было проще гасить долг.

При этом, как сообщает Обозреватель, им в пресс-службе банка заявили, что клиентам, которые из-за материальных трудностей не смогут и после отмены кредитных каникул платить минимальный платеж, предложат какой-то вариант для решения проблемы.

В частности, пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга заявил, что если украинцы проживают на территории, где нет активных боевых действий, продолжат по собственному желанию возвращать долги.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

Всеобщая мобилизация: список болезней, с которыми не заберут на войну

Из 15 "птичек" не взлетела ни одна: появились подробности уничтожения аэродрома в Мелитополе - горит уже больше суток

Домашний интернет от Киевстар: мобильный оператор предупредил абонентов о важных изменениях

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в приложении Приват 24 возобновили важную для клиентов услугу.

Также мы писали, что Monobank также вернул популярную услугу.

Напоминаем, что ПриватБанк по новой программе раздаст украинцам 500 млн грн.