Дрогобычская солеварня назвала мощность, которую может производить

Еще в апреле завод по производству соли "Артемсоль" был вынужден приостановить производство из-за активных боевых действий. Из-за этого сейчас образовался дефицит соли, в магазинах этот продукт уже трудно найти в продаже. Дрогобычская солеварня заявила о готовности повысить свое производство. Поможет ли это убрать дефицит, пишет ТСН.

Соль. Фото: скриншот YouTube-видео
Соль. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым днем соль становиться найти в продаже все труднее. Некоторые украинцы, как обычно, поддались ажиотажу и покупали соль впрок.

В итоге стоимость соли возросла, если еще где-то и продается. Также в магазинах уже есть в продаже привезенная из-за границы соль.

Но, как оказалось, в Украине помимо предприятия "Артемсоль" есть еще и Дрогобычская солеварня, которая работает и сейчас и руководство заявило об увеличении своих мощностей в связи с ситуацией в стране.

Указывается, что предприятие в ближайшее время готово производить до 20 тонн больше. В месяц раньше на солеварне изготавливали в районе 31-32 тонн соли, а сейчас планируют увеличить мощности до 53-55 тонн.

Однако, как указывается, этого все равно будет мало, чтобы удовлетворить спрос по всей Украине.

Все дело в том, что солеварня не имеет мощностей, чтобы еще больше добывать этого продукта.

Для этого нужна модернизация завода, а это очень дорого. К тому же, поскольку солеварня является государственным предприятием, покупку нужного оборудования должно дать государство.

Вряд ли это сейчас стоит в приоритете у государства, учитывая войну в стране.

К тому же, соль на солеварне в Дрогобыче добывают по другому принципу, нежели в Соледаре на "Артемсоль".

Солеварня позиционирует себя как продавец крафтовой соли. На сайте завода указываются цены на разные виды соли, и 100 грамм стартует от 30 грн. Очевидно, что цена в нынешнее время "кусается".

Но без соли украинцы, как указывалось выше, не должны остаться, поскольку из западных стран есть возможность завоза данного товара.

Популярные новости сейчас

Температура резко рухнет ниже минус 10: синоптик Диденко предупредила о погоде в понедельник, 5 декабря

"Шахеды" орков больше не могут летать: тем временем Украина подготовила свои могучие ударные беспилотники

Нельзя веселиться и давать взаймы: 4 декабря большой церковный праздник – народные приметы и запреты

Без снегопадов и лютых морозов: народный синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в декабре

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине рекордно скакнули цены на соль, шокирующая сумма.

Также мы писали, что украинцев предупредили, какие продукты в Украине могут быть из-за войны в дефиците.

Напоминаем, что в первый день продажи марки "Русский военный корабль...всьо" в Киеве у здания "Укрпочты" выстроились километровые очереди.