Дрогобычская солеварня назвала мощность, которую может производить

Еще в апреле завод по производству соли "Артемсоль" был вынужден приостановить производство из-за активных боевых действий. Из-за этого сейчас образовался дефицит соли, в магазинах этот продукт уже трудно найти в продаже. Дрогобычская солеварня заявила о готовности повысить свое производство. Поможет ли это убрать дефицит, пишет ТСН.

Соль. Фото: скриншот YouTube-видео
Соль. Фото: скриншот YouTube-видео

С каждым днем соль становиться найти в продаже все труднее. Некоторые украинцы, как обычно, поддались ажиотажу и покупали соль впрок.

В итоге стоимость соли возросла, если еще где-то и продается. Также в магазинах уже есть в продаже привезенная из-за границы соль.

Но, как оказалось, в Украине помимо предприятия "Артемсоль" есть еще и Дрогобычская солеварня, которая работает и сейчас и руководство заявило об увеличении своих мощностей в связи с ситуацией в стране.

Указывается, что предприятие в ближайшее время готово производить до 20 тонн больше. В месяц раньше на солеварне изготавливали в районе 31-32 тонн соли, а сейчас планируют увеличить мощности до 53-55 тонн.

Однако, как указывается, этого все равно будет мало, чтобы удовлетворить спрос по всей Украине.

Все дело в том, что солеварня не имеет мощностей, чтобы еще больше добывать этого продукта.

Для этого нужна модернизация завода, а это очень дорого. К тому же, поскольку солеварня является государственным предприятием, покупку нужного оборудования должно дать государство.

Вряд ли это сейчас стоит в приоритете у государства, учитывая войну в стране.

К тому же, соль на солеварне в Дрогобыче добывают по другому принципу, нежели в Соледаре на "Артемсоль".

Солеварня позиционирует себя как продавец крафтовой соли. На сайте завода указываются цены на разные виды соли, и 100 грамм стартует от 30 грн. Очевидно, что цена в нынешнее время "кусается".

Но без соли украинцы, как указывалось выше, не должны остаться, поскольку из западных стран есть возможность завоза данного товара.

Популярные новости сейчас

"Только абсолютно отмороженные террористы", – важное обращение президента Украины Зеленского

Месть за Кременчуг: у Зеленского дали четкий ответ, что теперь ждать оккупантам – все рамки сняты

Луганщина вся дрожит: ВСУ разнесли второй за сутки склад боеприпасов оккупантов - видео

С 1 июля жизнь станет еще дороже: для украинцев вводят еще один обязательный платеж

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине рекордно скакнули цены на соль, шокирующая сумма.

Также мы писали, что украинцев предупредили, какие продукты в Украине могут быть из-за войны в дефиците.

Напоминаем, что в первый день продажи марки "Русский военный корабль...всьо" в Киеве у здания "Укрпочты" выстроились километровые очереди.