Стало известно, кто из украинцев и на какую надбавку может рассчитывать в июне

Ежегодно в Украине доплачивают к пенсионным выплатам ветеранам войны и жертвам нацистских преследований, и в этом году Кабмин не сделал исключения. Уже в июне данные категории граждан ждет надбавка, о чем пишет "Апостроф".

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

Примечательно, что в условиях войны вся информация обо всех получателях закрыта в целях безопасности, поэтому те, кому положены дополнительные выплаты, получат ее в обычном режиме. В результате на повышение могут рассчитывать граждане с инвалидностью в результате войны; те, кому на момент заключение в концлагерях, гетто не исполнилось 14 лет, а также лица, которые признаны инвалидами в результате трудового увечья, общей болезни и прочих причин. Размеры выплат:

  • I группа – 4 421 грн.
  • II группа – 3 906 грн.
  • III группа – 3 391 грн.

Лица, принимавшие участие в боевых действиях, Революции Достоинства; те, кому на момент заключение в концлагерях, гетто не исполнилось 18 лет, а также граждане, которые родились в местах заключения, получат по 1 491 грн. Лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной, могут рассчитывать на 4 421 грн.

Жены/мужья и члены семей умерших граждан с инвалидностью по причине войны, жены/мужья лиц, принимавших участие в боевых действиях; участников войны и жертв нацистских преследований, а также тех, которые при жизни признаны инвалидами в результате трудового увечья, общей болезни, прочих причин и повторно не вступили в брак, получат по 966 грн.

Лица, принимавшие участие в войне, экс-узники концлагерей, гетто и др.; граждане, которых принудительно вывезли на работы; дети подпольщиков и партизан, а также прочих борцов с национал-социалистическим режимов во вражеском тылу, получат надбавку в 612 грн.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в ПФУ отчитались, сколько направили средств на выплату пенсий.

Также мы писали, что стало известно, когда вынужденным переселенцам переведет деньги "Ощадбанк".

Популярные новости сейчас

"Вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем", – важное обращение президента Украины Зеленского

Каждому добавят по 300 грн: с 1 июля одну из категорий пенсионеров порадуют надбавкой – кто в счастливчиках

Очередное ЧП на россии: в псковской области под откос ушел поезд с боеприпасами – фото

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Показать еще

Напоминаем, что некоторым украинцам обязаны предоставлять в течение суток экстренную социальную помощь.