В Минфине уверены, что достаточно сделали для бизнеса и хотят вернуть налоги

С момента вторжения российской армии на территории Украины были введены налоговые льготы, однако теперь их хотят отменить. По мнению главы Минфина Сергея Марченко, для бизнеса уже достаточно всего сделано, пишет РБК.

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, министр заявил, что на данный момент у правительства возникла потребность в денежных средствах для финансирования Вооруженных Сил Украины. Марченко отметил: "Я считаю, что нужно вернуть все налоги до довоенного уровня. Бизнесу мы помогли, теперь нужно помочь государству, которое финансирует армию".

Стоит напомнить, что ранее народные депутаты разрешили перейти всему бизнесу с оборотом до 10 млрд гривен на единый налог со ставкой в 2%. Помимо этого, в Украине отменили все таможенные платежи для автомобилей, в том числе для ввоза транспортных средств гражданами.

В Украине из-за военной агрессии могут возникать проблемы с количеством тех или иных товаров. На этот раз такая ситуация сложилась с солью. В социальных сетях показали фото, сделанное в супермаркете, и стоимость продукта может удивить.

Так, на фотографии можно увидеть полочку супермаркета. Какой это именно магазин не уточняется. Сразу внимание привлекают ценники: килограмм йодированной соли продают за 85 гривен, в то же время пищевая соль здесь стоит почти 100 гривен за килограмм.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Популярные новости сейчас

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

Касается всех абонентов "Киевстара", Vodafone и lifecell: короткие номера, которые нужно запомнить

Очередное ЧП на россии: в псковской области под откос ушел поезд с боеприпасами – фото

Задержка выплат для ВПЛ: почему не приходят деньги и когда ждать

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.