Народные депутаты готовят для водителей неприятный "сюрприз"

Народные избранники зарегистрировали несколько проектов законов, которые предусматривают ужесточение ответственности за нарушение ПДД. Более того, даже во время действия военного положения, о чем рассказал замглавы комитета Рады по транспорту и инфраструктуре Владимир Крейденко.

Дорога. Фото: скріншот Youtube
Дорога. Фото: скріншот Youtube

Он отметил, что, несмотря на военное положение, граждане не освобождены от выполнения ПДД и ответственности за нарушение тех или иных правил. Крейденко также подчеркнул, что во время боевых действий на территории Киевской области было совершено множество нарушений правил дорожного движения, камеры автофиксации не работали. Также полиция обеспечивала безопасность граждан от рашистов, что в совокупности оказало прямое влияние на количество ДТП.

На данный момент коммунальные службы в столице занимаются расчищением блокпостов, что облегчит движению автотранспорта по дорогам. Кроме того, замглавы комитета Рады рассказал об инициативах по увеличению штрафов за нарушение ПДД:

  • Законопроект №7354 устанавливает новые порядок ответственности за правонарушения в области подготовки, переподготовки и повышение квалификации водителей транспорта, нарушение госаккредитации школ, аттестации специалистов и порядка оформления, а также выдачи прав. Ответственность будет наступать для организаций, которые готовят водителей.
  • Законопроект №7026-1 предполагает повышение штрафов за нарушение ПДД в систематическом порядке. От 3 до 5 нарушение – штраф вырастет в 2 раза, от 5 до 10 – в 5 раз, свыше 10 – конфискация прав сроком до двух лет.
  • Законопроект №6502 обеспечит усовершенствование учета штрафных баллов в рамках соблюдения ПДД. Предлагается ввести систему начисления штрафных баллов нарушителям, в результате чего права могут конфисковаться до повторного завершения курсов и сдачи теоретического с практическим экзаменов.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.

Популярные новости сейчас

12 мощных авиаударов: ВСУ лупанули по оккупантам, базам и технике – результат впечатляет

Отомстят за Иловайск в многократном размере: ВСУ окружили оккупантов в Лимане, это приговор для путинских "вояк"

Опасность ядерного удара по Карпатам и Львовской области: США взяли Украину под свой "ядерный зонтик"

"Скрізь сидять окупанти": Катя Осадча сама без Горбунова опинилася в оточені росіян - записала важке відео

Показать еще