Украинцам рассказали о том, что будет дальше с нехваткой соли в магазинах

В последние дни к заоблачным ценам на автомобильное топливо добавилось еще и подорожание соли. Причиной стало прекращение работы крупнейшей компании по ее добыче в Украине – "Артемсоли" из-за боевых действий с рашистами, пишет "Украина Сейчас".

Соль. Фото: скриншот YouTube-видео
Соль. Фото: скриншот YouTube-видео

В результате возник дефицит соли на прилавках украинских магазинов, однако в ближайшее время ситуация развернется в лучшую сторону. По словам главы Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, для паники отсутствуют причины, поскольку никакого дефицита этого продукта точно не будет.

Он подчеркнул, что ситуацию с нехваткой соли исправят путем ее приобретения в европейских странах, однако ценники при этом вырастут. Дорошенко отметил, что в магазинах нашей страны уже продается европейская соль вместе с остатками запасов "Артемсоли". На данный момент оптовые цены колеблются в пределах 10-14 грн/кг, в то время как в рознице соль реализуется по цене в 25-30 грн.

Что касается ценников на соль в некоторых магазинах на уровне 90 гривен, то, по словам Дорошенко, они "рассчитаны на сумасшедшего".

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Популярные новости сейчас

ВСУ ликвидировали опаснейший самолет: больше полутысячи орков отправились к кобзону

Немедленно зарядите телефоны: обновленные графики отключения света на 4 декабря по Украине

Ураганный ветер, снег и лютый минус: синоптики срочно уточнили прогноз погоды на сегодня

Без снегопадов и лютых морозов: народный синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в декабре

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.