Украинцам рассказали об очень крупном месторождении соли

По причине активных боевых действий крупнейшее предприятие по добыче соли "Артемсоль" остановило свою работу. В результате в Украине возник дефицит этого продукта, и решить эту проблему хотят разработкой других месторождений, пишет "Думская".

Соль. Фото: скриншот YouTube-видео
Соль. Фото: скриншот YouTube-видео

В Одесской области между озерами Китай и Катлабух расположено месторождение, причем его запасы считаются поистине неисчерпаемыми – около 4 млрд тонн. Такого объема соли Украине хватит на два тысячелетия, но есть нюанс.

По словам Владимира Кадурина, профессора кафедры общей геологии Одесского национального университета им. Мечникова, именно к разработке Измаильского месторождения сейчас нужно приступать. Он уверен, что оно способно заменить Славянское и Артемовское месторождения, однако добыча соли будет сопровождаться трудностями – она залегает на глубине свыше ста метров, поэтому шахты будут очень глубокими.

Помимо этого, в Одессе с дефицитом соли можно будет проститься, если возобновить добычу на Куяльницком лимане, где работы остановились в 1931 году. Кадурин рассказал, что там существует лагуна, куда нужно запустить соленую воду Куяльника, а затем перекрыть ее. Спустя некоторое время вода под лучами солнца испарится, однако этот способ также имеет недостаток – добыча соли возможна лишь в летнее время.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ПриватБанк предупредил об отмене с 1 июня кредитных каникул.

Также мы писали, что через Приват 24 снова можно приобрести билеты на поезд.

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, когда ВПЛ получат по 2000 и 3000 грн.

Популярные новости сейчас

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Паника на Белгородщине: сильная "бавовна" содрогнула всю область

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще