ВСУ усилили мощнейшими САУ и ракетами для защиты Черного моря

За все время войны с российскими оккупантами Украина получила огромное количество помощи от дружественных стран. Теперь же Соединенные Штаты в дополнение к уже переданному оружию направит еще немало "подарков" для ВСУ, о чем написал глава Минобороны Алексей Резников у себя в Facebook.

Ракеты Harpoon. Фото: Telegram
Ракеты Harpoon. Фото: Telegram

Он напомнил, что наши военные уже используют на передовой несколько видом 155-мм артиллерии – САУ Caesar, М777, гаубица FH70. Отзывы использования иностранного тяжелого вооружения от ВСУ положительные, и оккупанты целыми пачками гибнут от их снарядов. В то же время Резников поделился радостной новостью о том, что парк крупнокалиберной артиллерии нашей страны пополняется.

Одна из модификаций САУ М109 уже находится на территории нашей страны и, по всей видимости, это А7 Paladin – доработанная в 2012 году артиллерия. Ее усовершенствовали полуавтоматической системой заряжания и цифровой системой управления огнем. Она наносит удары 155-мм снарядами и оснащена компьютерной системой для слежения за работоспособностью оборудования.

Кроме того, проблемы для рашистов начнутся и на море, где они по непонятным причинам чувствуют себя полноправными хозяевами – история с крейсером "москва" их ничему не научила. Теперь же береговая оборона будет серьезно усилена ракетами Harpoon, а украинские военные уже завершили боевое обучение для применения этого грозного оружия. Эти ракеты вкупе с "Нептуном" позволят обеспечить безопасность в Черном море и надежную защиту для Одессы.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Развалены самолеты и вертолеты: Арестович рассказал о ночной "бавовне" на военном аэродроме в Курске

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что генерал США допускает вмешательство в ситуацию с блокадой портов в Украине.

Также мы писали, что Британия предложила Украине создать альтернативу Европейскому Союзу.

Напоминаем, что оккупанты гонят на фронт составы старинных советских танков Т-62 и Т-80.