ВСУ нанесли серьезные удары по рашистам в результате контрнаступления

Пошел уже четвертый месяц после подлого вторжения рашистов на территорию нашей страны. Продолжаются ожесточенные боевые действия, и о текущей обстановке на фронте рассказывает Оперативное командование "Юг" на своей страничке в Facebook.

Работа ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео
Работа ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео

Сообщается, что в результате контрнаступательных действий украинских воинов оккупанты понесли серьезные потери и теперь вынуждены занимать оборону на невыгодных для себя позициях. Оперативное командование подчеркнуло, что боевые действия продолжаются, русня обстреливает мирные населенные пункты вдоль административных границ Херсонской и Николаевской областей.

Более того, российские военные заблокировали все выезды с территории временно оккупированной Херсонской области. Все гражданские авто, которые пытаются добраться на подконтрольную Киеву территорию, разворачивают обратно. Также русня продолжает блокаду портов после того, как не получили желаемой реакции миры на заявление о якобы готовности обеспечить гуманитарные коридоры для гражданских судов.

Несмотря на успехи ВСУ, сохраняется вероятность нанесения ракетных ударов корабельной группировкой русни. Также остается высокой возможность нанесения атак по мирным украинским городам стратегической авиацией.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что генерал США допускает вмешательство в ситуацию с блокадой портов в Украине.

Также мы писали, что Британия предложила Украине создать альтернативу Европейскому Союзу.

Популярные новости сейчас

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Пенсионерам дополнительно выплатят по 2000 грн: в Минсоцполитики сделали важное заявление

С 1 июля на детей будут платить минимум 1400 грн: кто получит помощь

Показать еще

Напоминаем, что оккупанты гонят на фронт составы старинных советских танков Т-62 и Т-80.