В сети супермаркетов по Украине уже ввели ограничения на покупку соли и сахара

В последние дни в Украине начался настоящий ажиотаж на соль. Украинцы стали покупать этот продукт впрок после новости, что еще с апреля крупнейшее предприятие "Артемсоль" прекратило работу в Донецкой области из-за обстрелов и запасов осталось мало. В магазинах уже начали вводить ограничения на покупку соли, сообщает издание "Наше місто".

Соль. Фото: скриншот YouTube-видео
Соль. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, в Днепре в сети супермаркетов АТБ появилось объявление, что продать покупателю магазин может только соли - 2 единицы товара, а сахара - 5 единиц.

Журналисты обратились в пресс-службу компании, чтобы выяснить детали. Там объяснили, что такое решение - временная мера, пока ситуация с продовольственным ажиотажем и закупками не нормализуется.

Более того, директор Всеукраинского благотворительного фонда "АТБ" Сергей Демченко заявил, что есть случаи, когда в их сети супермаркетов люди покупают данные продукты, а потом продают втридорога.

Объявление в супермаркете АТБ. Фото: Наше місто

Поэтому, компания была вынуждена пойти на такие меры и как только ситуация нормализуется, ограничения будут сняты.

Также в Центре противодействия дезинформации при СНБО Украины в Telegram написали, что компания "Артемсоль" действительно была вынуждена еще в апреле приостановить работу из-за обстрелов.

Однако в больших сетевых супермаркетах остается запас соли в несколько тысяч тонн.

Что касается подорожания соли и его дефицита, то в ведомстве пишут, что из-за большого спроса и "возможности заработать" в розничных магазинах, а также на рынках штучно завышают стоимость на этот товар.

Также в Центре отреагировали на слухи, что якобы всю соль выкупили производители колбасных изделий, поэтому образовался дефицит.

Но при производстве колбас используется специальная импортная подготовленная соль. Большие производители составили договор на поставки соли из-за границы.

Популярные новости сейчас

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Потери стремительно растут: появились огромные цифры, украинцы не могут поверить

Помимо индексации: украинцы получили право на 20-процентную надбавку к пенсии - как оформить

Теперь это их головная боль: Нафтогаз отправил всех абонентов на Новую почту, что нужно делать

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине нашли новое место для добычи соли, но есть нюанс.

Также мы писали, что украинцам дали советы, какими продуктами стоит запасаться уже сейчас.

Напоминаем, что повар Евгений Клопотенко дал совет, как консервировать овощи летом без соли.