Стало известно, что ждет нашу страну в холодную пору года

По причине войны с российскими военными отопительный сезон в этом году может оказаться для украинцев самым тяжелым за последние десятки лет. О том, к чему готовиться гражданам Украины, рассказал председатель комитета парламента по энергетике Андрей Герус в эфире новостного марафона.

Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео
Батарея. Фото: скриншот YouTube-видео

По его словам, украинская власть вместе с профильными предприятиями уже работают над тем, чтобы потребности энергетической отрасли этой зимой были обеспечены. В соответствии с предварительными расчетами, на весь отопительный сезон потребуется от 21 до 24 миллиардов кубов газа, хотя эти цифры ориентировочные, и могут измениться, зависимо от трех факторов:

  • Количество предприятий, которым удастся вернуться к полноценной деятельности.
  • Ситуация с временно оккупированными территориями страны.
  • Состояние инфраструктуры в разрушенных населенных пунктах.

Герус рассказал, что НАК "Нафтогаз" на данный момент озаботилась поездками и встречами с представителями дружественных государств. Это требуется для того, чтобы выстроить работу по закачке "голубого топлива". Он также подчеркнул, что зима будет непростой, но власти сделают все, чтобы у граждан был свет и тепло.

Председатель парламентского комитета также отметил, что страна рассматривает различные варианты закупок газа за границей. Речь идет о Польше, Венгрии и Словакии, при этом отечественные компании сейчас добывают большее его количество, чем требуется для потребления и реализации, поэтому есть возможность делать запасы для использования в холодную пору.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам советуют делать запасы дров на зиму, а также переходить на твердотопливные котлы.

Также мы писали, что эксперт назвал "честную" цену на бензин и дизель в Украине - водители в шоке.

Популярные новости сейчас

Можно навсегда остаться с бедами и несчастьями: 6 октября большой церковный праздник – о чем запрещено говорить

Запасайтесь свечами и фонариками: украинцев предупредили о "веерных отключениях" света

Затягивайте пояса потуже: в Минсоцполитики обратились с важным предупреждением – возможны задержки выплат

Фронта по Ингульцу больше нет: с Херсонщины пришли невероятные новости

Показать еще

Напоминаем, что украинцам рассказали, кто и когда получит по 7 500 грн от Красного Креста.