Глава Кабмина рассказал о компенсации за ремонт в поврежденных домах

В результате вторжения российской нечисти на территорию нашей страны, миллионы украинцев остались без крыши над головой либо их жилье получило повреждения. Тем гражданам, которые были вынуждены потратиться на ремонт, обещают компенсировать все расходы, о чем рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube-видео
Разрушенный дом. Фото: скриншот YouTube-видео

Он сообщил, что уже в ближайшее время правительство приступит к фиксации нанесенного украинским семьям ущерба, а для его компенсации будут использовать арестованные российские активы. Шмыгаль отметил, что на данный момент концентрация идет на ускорение фиксации причиненных убытков, чтобы каждый украинец, который восстанавливает жилье за свой счет, был уверен в том, что государство компенсирует все затраченные средства.

По его словам, это произойдет сразу же, как только западные партнеры передадут нашему государству конфискованные и арестованные российские активы. Помимо этого, Минрегион получил указание от главы Кабинета министров разработать единый документ для фиксации нанесенного ущерба в каждом доме.

К примеру, в Киеве насчитывается около 5 тысяч разрушенных частных домов, и специальные комиссии в первую очередь приступили к составлению актов повреждений. На восстановление кровли, дверей и окон направили 400 миллионов гривен, но этих средств недостаточно, и оставшиеся деньги планируют привлекать из других источников.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам советуют делать запасы дров на зиму, а также переходить на твердотопливные котлы.

Также мы писали, что эксперт назвал "честную" цену на бензин и дизель в Украине - водители в шоке.

Популярные новости сейчас

Украину накроет лютый мороз: уже на этой неделе температура упадет далеко за минус 10

Огромное количество ВПЛ лишили выплат с сегодняшнего дня: полный перечень

Сильные снегопады полосой пройдут по Украине: синоптик Диденко предупредила о стихии во вторник

Киевстар частично останавливает работу: больше не будут доступны важные сервисы, а тарифы значительно вырастут

Показать еще

Напоминаем, что украинцам рассказали, кто и когда получит по 7 500 грн от Красного Креста.