СБУ показала, какие паспорта рашисты хотели раздавать в случае оккупации Киевской области

Начиная так называемую "спецоперацию" путин надеялся, что за 72 часа Киев уже будет захвачен, но этого не произошло. Однако Киевская область была месяц в оккупации. Весь мир увидел, что совершали российские солдаты в Ирпене, Буче, Бородянке. Оказалось, что в планах противника была еще и паспортизация украинцев в этом регионе. СБУ в своем Telegram-канале показала, какие документы рашисты собирались выдавать украинцам.

Улица в Буче после освобождения. Фото: СБУ
Улица в Буче после освобождения. Фото: СБУ

Неоднократно на россии заявляли о желании возродить разваленный СССР. Как оказалось, даже паспорта жителям Киевской области планировалось выдавать образца времен "совка".

Также СБУ заявляет, что российская власть в случае, если бы Киевскую область не удалось освободить, планировали провести псевдореферендум и выдавать паспорта.

Возможно, они бы выдавались временно, но факт остается фактом - оккупанты думали, что украинцы обрадуются возвращению во времена "совка".

Это при том, что такие планы оккупанты не бросают во временно сейчас оккупированных Херсонской и Запорожской областях.

Пресс-служба СБУ поделилась, что в одном из брошенных домов вблизи города Макаров, Киевской области были найдены чистые бланки паспортов времен СССР.

Примечательно, что эти бланки были именно напечатаны для тогдашней УРСР. Такую серию паспортов в Украине не изготавливали с 1990 года.

Следовательно, это подтверждает, что именно российские оккупанты завозили их в Киевскую область и были уверены, что попытки оккупировать область и захватить столицу Украины - город Киев у них получатся.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Киев, Житомир и области содрогнулись от мощных взрывов: появились первые подробности

Свет погаснет на недели: украинцев предупредили о большой опасности до конца года

Деньги ВПЛ будут давать три раза в месяц: названы даты и контакты, куда обращаться

На Киев обрушилась стихия: на улицы вывели целую армию и колонны техники. Фото и видео последствий

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появились данные, что рф планирует объединить ОРДЛО, Херсонскую и Запорожскую области.

Также мы писали, что ВСУ уже очень близко к освобождению Херсона.

Напоминаем, что оккупанты наверняка попытаются полностью захватить Запорожскую область.