Рада приняла закон о публичном использовании российской музыки

Народные избранники поддержали проект закона об ограничении публичного использования российской музыки. Об этом сообщил депутат Алексей Гончаренко у себя в Telegram.

Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот YouTube-видео

Отныне российская музыка запрещена в украинском медиа и общественном транспорте – "За" проголосовали 303 нардепа. Кроме того, парламент запретил импорт и реализацию книг и прочей издательской продукции с территории россии, временно оккупированных территорий Украины и Беларуси – "За" проголосовали 306 депутатов.

В соответствии с положениями документа:

  • Запрещается публичное исполнение музыки певца или певицы, которые являются или были в любой период после 1991 года гражданином государства, признанного Радой государством-агрессором, за исключением бывших граждан государства-агрессора, которые являются или на момент смерти были гражданами Украины и не имеют (не имели к моменту смерти) гражданства государства-агрессора.
  • Вводится перечень музыкальных исполнителей россии, осуждающих агрессию против Украины и определяется механизм его формирования.
  • Увеличивается до 40% доля песен на государственном языке на радио.
  • Увеличивается до 75% суточного объема ведения передач, в том числе новостно-аналитических блоков, развлекательных передач на государственном языке.
  • Запрещается проведение гастрольных мероприятий, участниками которых являются музыкальные исполнители, имеющие гражданство государства-агрессора, кроме тех, которые внесены в перечень.
  • Запрещается воспроизводить в салоне автобуса музыку, звуки фильмов или другие звуковые сигналы, кроме информации о поездке (передача звука может осуществляться на индивидуальные наушники пассажиров, а на салон – только при нерегулярных перевозках с согласия всех пассажиров), а также запрещается воспроизводить музыку в салоне такси без согласия всех пассажиров.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев начали заставлять вернуть 6500 грн, полученных по программе "єПідтримка" - названа причина.

Также мы писали, что через приложение "Дія" можно оформить помощь по безработице.

Популярные новости сейчас

Это уже не шутки: Польша готовится вступить в войну в Украине – подробности

В Киеве и области гремят взрывы: появились подробности

Помимо индексации: украинцы получили право на 20-процентную надбавку к пенсии - как оформить

Важное предостережение: сегодня погода резко испортится - синоптики бьют тревогу

Показать еще

Напоминаем, что кому в Украине работодатели готовы платить 1000 долларов.