В ПФУ рассказали о важном условии для получения ежемесячной доплаты

Украинские пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, имеют право на ежемесячную доплату в 500 гривен. Однако на нее могут претендовать не все граждане, которые отправились на законный отдых, информирует Пенсионный фонд на своей страничке в Facebook.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

В комментариях к публикации ПФУ дочь украинского пенсионера рассказала, что ее отцу вскоре исполнится 80 лет и по этой причине она поинтересовалась, будет ли он иметь право на доплату. В Пенсионном фонде ответили, что 500 гривен к пенсии выплачивается тем пенсионерам, которые уже перешагнули возрастной порог в 80 лет.

Это право гарантировано постановлением правительства № 849 "Некоторые вопросы повышения пенсий для отдельных категорий лиц в 2021 году и в дальнейшем". В соответствии с положениями документа, начиная с 1 марта прошлого года все пенсионеры, старше 80 лет получают право на ежемесячную доплату к своим выплатам в размере 500 гривен.

В то же время есть нюанс – если пенсия гражданина превышает среднюю зарплату по Украине (в 2021 году учитывалась средняя зарплата за 2020 год - 10 340, 35 грн), то доплата им не положена. Кроме того, если с учетом доплаты размер пенсии не дотягивает до 2 600 грн, то ему доплачивают еще и оставшуюся разницу между размером выплаты и этой суммой.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев начали заставлять вернуть 6500 грн, полученных по программе "єПідтримка" - названа причина.

Также мы писали, что через приложение "Дія" можно оформить помощь по безработице.

Популярные новости сейчас

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Выезд запрещен: как теперь мужчинам перемещаться по Украине – инструкция

"Это трудная задача, это требует времени", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Показать еще

Напоминаем, что кому в Украине работодатели готовы платить 1000 долларов.