Глава Минобороны порадовал новостью об очередной поставке САУ

Дружественные страны продолжают вооружать Украину для скорейшего достижения неминуемой победы над российской нечистью. ВСУ пополнили свой арсенал очередным мощным оружием, о чем рассказал глава Министерства обороны Алексей Резников на своей страничке в Facebook.

САУ Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот YouTube-видео
САУ Panzerhaubitze 2000. Фото: скриншот YouTube-видео

Он сообщил, что в "украинский артиллерийской семье" появились немецкие Panzerhaubitze 2000, причем с нашими подготовленными экипажами. Примечательно, что это уже шестой вид артиллерии калибра 155 мм, которая минусует российских оккупантов по всем фронтам.

До этого украинские защитники истребляли русню из крупнокалиберных M777, FH70, M109, AHS Krab и Caesar, а теперь к этом "артиллерийскому клубу" присоединились и мощные немецкие САУ.

Алексей Резников подчеркнул, что Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный максимально эффективно применит их в боевых действиях против оккупантов. Также глава Минобороны поблагодарил украинских артиллеристов, которыми восхищается весь мир.

Стоит отметить, что Panzerhaubitze 2000 – САУ с ручной системой заряжания; системами автоматического пожаротушения, обнаружения огня и защиты от ОМП. Помимо этого, есть возможность оборудовать крышу и бока башни блоками навесной динамической защиты. Артиллерия позволяет выпускать 3 снаряда за 9 секунд или же 10 снарядов – за 56 секунд, при этом дальность эффективного огня составляет 30 км.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что наш врач взял в плен восемь оккупантов, когда те грабили склад – эпичное видео.

Популярные новости сейчас

Украину накроет атмосферный фронт: синоптик Диденко предупредила о падении температуры в среду 6 июля

Выплата пенсий за июль: в ПФУ сделали радостное заявление - деньги пошли

"Это трудная задача, это требует времени", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Из 15 "птичек" не взлетела ни одна: появились подробности уничтожения аэродрома в Мелитополе - горит уже больше суток

Показать еще

Также мы писали, что перечислен список болезней, с которыми мужчин не берут в украинскую армию.

Напоминаем, что Рада официально запретила в Украине публичное использование музыки страны-агрессора.