Украина постепенно возвращает контроль над акваторией Черного моря

Украинские защитники "обрадовали" рашистов мощными и меткими ударами по временно оккупированному острову Змеиный. По этому поводу спикер Одесской ОВА Сергей Братчук сделал заявление, пишет канал "Украина Сейчас".

ВСУ. Фото: Facebook
ВСУ. Фото: Facebook

Он сообщил, что Змеебаевский дух очень не любит оккупантов, поэтому ВСУ нанесли удар по временно оккупированному острову. Братчук также добавил, что эта военная операция требует информационного сопровождения, но при этом в режиме "тишины".

Спикер Одесской ОВА отметил, что ВСУ мощно вжарили по позициям русни на острове с применением различных сил и вооружения, в результате чего враг понес серьезные потери. ВСУ оттесняют орков на восток, при этом по их скоплению живой силы и военной техники был нанесен мощный удар.

Сергей Братчук подчеркнул, что ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ отработали свыше 100 боевых задач, и хотя потери русни на данный момент уточняются, на концерт кобзона точно отправились 26 оборванцев. Помимо этого, в металлолом превратились танк, многоцелевой бронированный тягач, до четырех бронированных автомобилей.

Спикер Оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк рассказала, что украинские военные продвигаются ко временно оккупированной Херсонщине. Вражеские войска потратили много сил на оборудование 2-го и 3-го рубежей на территории области, однако это не мешает ВСУ вытеснять орков.

Военный эксперт Олег Жданов отметил, что наши воины возвращают контроль над Черным морем. ВСУ ясно дают русне понять, что у нее уже нет преимущества и вражеские цели могут уничтожаться. Оккупанты установили на острове Змеиный системы ПВО и попытались тем самым организовать прикрытие.

Кроме того, на вышках были установлены радиолокационные станции, которые помогали оркам вести разведку и мониторить всю акваторию Черного моря. По этим причинам для Украины было очень важно нанести по ним удар.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Хорошие новости с фронтов: ВСУ нанесли мощные удары по оккупантам

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

"Это трудная задача, это требует времени", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Проверяйте свои карты и Приват-24: ПриватБанк начал выплаты для ряда украинцев

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что наш врач взял в плен восемь оккупантов, когда те грабили склад – эпичное видео.

Также мы писали, что перечислен список болезней, с которыми мужчин не берут в украинскую армию.

Напоминаем, что Рада официально запретила в Украине публичное использование музыки страны-агрессора.