Украина получит от Словакии и США вертолеты

Союзники продолжают оказывать Украине военную помощь, чтобы наша страна могла защищаться от нападок страны-агрессора. Так, Словакия и США передадут вертолеты, которые сделают небо для оккупантов адом, сообщается в Telegram-канале Украина Online.

Вертолеты Ми-17. Фото: скриншот YouTube-видео
Вертолеты Ми-17. Фото: скриншот YouTube-видео

Паблик со ссылкой на издание Visegrad24 сообщает, что Словакия готова передать Украине 12 истребителей МиГ-29, но при условии.

Взамен США должны передать ей свои F-16, но когда это произойдет, не сообщается. Чтобы не остаться уязвимой, Словакия хочет, чтобы до передачи американских истребителей, ее воздушное пространство защищали Польша и Чехия.

А вот как следует из сообщения в Twitter Министерства обороны Украины, США гарантировано передают Украине 11 вертолетов Ми-17.

В подтверждение этой информации, Минобороны Украины опубликовали видео, на котором виден процесс погрузки вертолетов в самолет.

Указывается, что видео снималось на американской военной базе Дэвис-Монтень в штате Аризона.

Пост Минобороны Украины разместило во вторник, 21 июня. В сообщении указано, что вертолеты будут защищать воздушное пространство над Украиной от российских оккупантов.

Это новая партия вертолетов, в апреле Украине США передали 5 вертолетов Ми-17, а потом еще 11 вертолетов передали самолетом С-17.

Указывается, что Ми-17 в свое время изготовила рф по заказу США для армии Афганистана. Но после того как страну захватили талибы, США вернули вертолеты себе и теперь передают их Украине для защиты воздушного пространства от вражеских атак.

Популярные новости сейчас

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

"Это трудная задача, это требует времени", – важное обращение президента Украины Зеленского к народу

Юг Украины пылал праведным огнем: ВСУ разнесли артиллерию и склады оккупантов – видео

Коснется всех пенсионеров: в приложении "Дія" вводят важную функцию

Показать еще

Примечательно, что военно-транспортные вертолеты Ми-17 считаются одними из массовых в истории авиации.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что появилась информация, какое оружие получит Украина после третьей встречи министров обороны разных стран в формате "Рамштайн".

Также мы писали, что оккупанты начали повторное наступление на Харьков, граждан призывают срочно эвакуироваться.

Напоминаем, что Польша готова закрыть небо над западной Украиной у своих границ из-за частых ракетных ударов приграничных районов рф.