Беларусь в Гомельской области проводит мобилизационные учения

В Минобороны Беларуси сообщили, что с 22 июня по 1 июля на границе с Украиной в Гомельской области будут проводиться мобилизационные учения, сообщается в Telegram-канале Правда Геращенко.

ЗРК С-300. Фото: скриншот YouTube-видео
ЗРК С-300. Фото: скриншот YouTube-видео

В сообщении советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко указывает, что главной задачей этих учений является отработка оповещения и доставки резервистов в военные комиссариаты.

Это делается на случай введения военного положения. Это значит, что большинство участников даже не будут направлены в части или на военно-полевые сборы.

При этом, Геращенко отмечает, что для картинки в Беларуси могут, правда, провести показательные учения сил специальных операций, которые расположены у границ с Украиной.

Он не исключил, что для создания грозного образа могут использоваться недавно доставленные с рф в аэропорт Гомеля ЗРК "С-300" и 1 ЗРПК "Панцирь".

При этом, Геращенко считает, что украинцам нет повода для переживаний в связи с такой активностью Беларуси вблизи украинской границы и назвал несколько причин:

  • Украинские подразделения ВСУ у границ с Беларусью укомплектованы и подготовлены к возможному вторжению;
  • Армия Беларуси не готова воевать с Украиной. Также у них нет мотивации для этого.

По информации Telegram-канала Украина 24\7 со ссылкой на данные беларусского паблика "Беларускі Гаюн", в аэропорт Гомеля привезли два Ил-76МД ВКС РФ.

Предположительно, они были привезены из города Псков. Указывается, что самолеты привезли в Беларусь не меньше 16-и ракет для зенитно-ракетных комплексов "С-300", а также, предположительно, один ЗРПК "Панцирь".

Техника в Беларуси. Фото: скрин Telegram

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Популярные новости сейчас

Весы - не упустите свой шанс, Козероги - слушайте женщин, Овны - ждут интересные возможности: гороскоп на 6 июля 2022 года

Выезд запрещен: как теперь мужчинам перемещаться по Украине – инструкция

Донецком займутся Польша и Италия, Черниговом - Германия: стало известно, кто будет восстанавливать украинские города

Гремело как в Аду: ВСУ ночью разнесли самый главный склад боеприпасов на Луганщине – эпичное видео

Показать еще

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что Беларусь не спешит платить за российский газ в рублях.

Также мы писали, что астролог Влад Рос предрек будущее лукашенко и погонит ли он свои войска в Украину.

Напоминаем, что Зеленский провел срочное заседание СНБО по поводу активности Беларуси у украинской границы.