Фонд гарантирования вкладов начал выплату денег вкладчикам "Мегабанк"

Со вторника, 21 июня Фонд гарантирования вкладов начал выплату денег украинцам, которые являются вкладчиками Акционерного Общества "Мегабанк" (АТ "Мегабанк"), сообщается на сайте ПриватБанк.

Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео
Отделение ПриватБанка. Фото: скриншот YouTube-видео

Указывается, что деньги могут получить украинцы по договорам банковского вклада, срок действия которого закончился до 2 июня 2022 года.

Также получат выплаты и те, кто обслуживался по договорам текущих счетов.

В сообщении указано, что выплаты можно получить не только через ПриватБанк, но и через другие банки-агенты, которые подключены к Автоматизированной системе выплат Фонда.

Что касается ПриватБанка, то получить деньги можно и дистанционно. Для этого необходимо обратиться в службу поддержки клиентов по номеру 3700, через онлайн чат либо непосредственно в отделении банка.

Поскольку АТ "Мегабанк" признан неплатежеспособным после вступления в силу нормы о возмещении денег в полном объеме вклада.

Подчеркивается, что речь идет о сумме включительно с процентами. Они должны быть насчитаны по состоянию на 2 июня 2022 года.

Выплата гарантированной суммы возмещения производится согласно данной норме, которая будет действовать на весь период военного положения и еще 3 месяца после его отмены.

Что касается вкладов в валюте, то их возмещают в гривне по действующему курсу Национального банка Украины, который установлен на конец дня 2 июня 2022 года.

Как сообщает издание nv.ua, Фонд гарантирования вкладов ищет инвесторов, которые бы полностью или частично приняли на себя обязательства и активы АТ "Мегабанк".

Но это не значит, что неплатежеспособный банк хотят вернуть на рынок. Таким образом, эксперты пытаются найти менее затратный и ощутимый для клиентов метод вывода банка с рынка.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Популярные новости сейчас

Утепляйтесь и затяните пояса: в Кабмине предупредили о тарифах и отоплении этой зимой

"Вот где решается, какой будет жизнь в Европе в дальнейшем", – важное обращение президента Украины Зеленского

Каждому добавят по 300 грн: с 1 июля одну из категорий пенсионеров порадуют надбавкой – кто в счастливчиках

40 гривен за доллар – не предел: украинцев ошарашили худшим сценарием на рынке валют, к чему готовиться

Показать еще

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что ЮНИСЕФ и Минсоцполитики запустили новую программу для украинских семей, как принять участие.

Также мы писали, что ПриватБанк начал выплачивать ежемесячно по 450 грн ряду граждан.

Напоминаем, что украинцы на семью через Приват 24 могут получить до 6660 грн.