В МВД Украины объяснили, с какой целью чаще вручают повестки на улицах

В стране уже идет 120 дней полномасштабная война, которую 24 февраля начала россия. Мобилизацию было решено продлить до конца августа. Это значит, что мужчинам продолжают вручать повестки в военкомат и нередко происходит это прямо на улице. Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко объяснил, почему сотрудники ведомства прибегают к таким методам, пишет Апостроф.

Вручение повестки. Фото: скриншот YouTube-видео
Вручение повестки. Фото: скриншот YouTube-видео

Хотя полномасштабная российская агрессия война длится уже 4 месяца, многие мужчины стали забывать об этом и нарушать закон.

Тем самым они отвлекают правоохранителей от более важных задач в военное время.

Поэтому, таким гражданам напоминают с помощью вручения повесток, в каком положении оказалась страна.

При этом, Денисенко подчеркнул, что нарушителям законодательства не всегда вручают повестку, такую практику нельзя назвать массовой.

Советник главы МВД Украины отметил, что такой метод нельзя назвать способом увеличить количество мужчин, уходящих в армию.

Чиновник добавил, что уже имеется достаточное количество добровольцев. Поэтому, заставлять таким способом, вручая повестку на улицах, они не практикуют.

Этот метод больше направлен на то, чтобы повлиять на сознание людей, которые начали привыкать к нынешним обстоятельствам и забывать, что в Украине война.

То есть повестку мужчине призывного возраста сейчас вручить могут, но это не означает, что его обязательно заберут на фронт.

К тому же, если человек не служил в армии, в любом случае сначала таких людей обучают воинским премудростям, а уж потом должны отправить на фронте.

Поэтому, без надлежащей подготовки, скорее всего, никого не будут забирать воевать.

Тем не менее мужчинам, которые получили повестку, нужно прийти в военкомат, пройти медицинскую комиссию, иначе за неявку будет грозить штраф.

Популярные новости сейчас

Забудьте о вредных привычках и никуда не спешите: большой церковный праздник 27 июня – народные приметы и запреты

От 2 тысяч грн до 1000 долларов: сразу два фонда начали выдавать помощь ВПЛ - подробно, как оформить

Уникальный шанс для каждого: украинцы получат от государства по 30 тысяч гривен – заявление Кабмина

Не будет ни пенсий, ни больничных, ни пособий: в ПФУ отрезвили украинцев важной информацией

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что шоумен Сергей Притула объявил сбор в свой день рождения на три "Байрактара", он ошарашил собранной суммой всего за сутки.

Также мы писали, что ВСУ снова нанесли удар по острову Змеиный.

Напоминаем, что названы болезни, с которыми не берут не только на войну, но и в мирное время на службу в армии.