Украинская разведка сообщила, нападет ли беларусь вместе с рф на Украину

В последние недели армия беларуси проводит учения вблизи границ Украины, что беспокоит граждан. Беларусь как молчаливый союзник, с территории которой рф выпускает и сейчас ракеты по украинским городам, может сломаться и присоединиться в войне против Украины. В украинской разведке Минобороны в Telegram сообщили, чего ждать со стороны беларуси в ближайшие недели.

Военная техника. Фото: скриншот YouTube-видео
Военная техника. Фото: скриншот YouTube-видео

Представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что у армии беларуси сейчас 7 батальонов.

Они на ротационной основе сейчас размещены у границ Украины. При этом, время на развертывание ударных сил составляет примерно 3-4 недели.

По информации представителей украинской военной разведки, отдельные подразделения специального назначения рф совместно с подразделениями беларуси проводят общие учения по отработке действий на территорию Украины.

Тренировки происходят вдоль всей линии границы с Украиной.

Аналогичная программа тренировок наблюдалась на протяжении всех предыдущих совместных учений рф и беларуси.

Поэтому, самая сильная опасность состоит в работе диверсионно-разведывательных групп.

При этом, формирование ударной группировки, по опыту марта-апреля, займет примерно 3-4 недели, из которых 2-3 понадобятся на то, чтобы вернуть подразделения армии рф в беларусь.

Скибицкий добавил, что самостоятельное наступление армии беларуси в Украину маловероятное.

В общем, численность подразделений беларуси, которые на ротационной основе находятся вблизи границ с Украиной, составляет от 4 до 6 тысяч.

Также в беларуси находится примерно 1500 солдат рф из противовоздушной обороны, ракетных войск и подразделений специального назначения.

Популярные новости сейчас

Денежные выплаты для ВПЛ и семей с детьми: остались сутки на регистрацию - инструкция

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Не теряйте времени – идите оформлять: в Минсоцполитики рассказали о субсидиях на отопительный сезон

Показать еще

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщается об этом с помощью телеграмм-бота: @stop_russian_war_bot.

Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижениях украинских войск, техники, отрядов теробороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Ранее портал "Стена" сообщал, что рф может совершить провокации в беларуси с целью обвинить в них Украину и втянуть беларусь в войну.

Также мы писали, что ВСУ показали, какие потери нанесли оккупантам за 25 июня.

Напоминаем, что оккупанты хотят сбежать с Херсонской области и придумывают новые способы, как это сделать.