Глава Минобороны назвал ответные шаги стран НАТО на российскую агрессию

Российские оккупанты в очередной раз ужаснули весь мир подлой и циничной атакой мирных годов Украины. Министр обороны Алексей Резников на своей страничке в Facebook обратился ко всему цивилизованному миру с призывом отреагировать на очередной акт агрессии.

Системы ПВО. Фото: скриншот YouTube-видео
Системы ПВО. Фото: скриншот YouTube-видео

Он написал, что российские террористы снова совершили военные преступления – ударили ракетами по мирным украинским городам. Резников подчеркнул особую подлость этих атак, поскольку все они совершались с территории беларуси, с глубины россии, с акваторий Черного и Каспийского морей.

Министр обороны заявил, что это стратегический вызов для всей Европы, и быстрый ответ на него должен состоять из двух частей. Первая – ужесточение санкций, что страна-агрессор лишилась возможности производить и поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологическое вооружение. На данный момент оно содержит в себе немало комплектующих компаний их стран НАТО.

Вторая – развертывание эффективной системы ПВО/ПРО в кратчайшие сроки, что даст дополнительные 500-1000 км для каждого города Европы. Этот логичный шаг, по мнению Резникова, должен быть закреплен в стратегии Североатлантического альянса.

Долгосрочный ответ, по словам министра обороны, должна стать демилитаризация как минимум европейской части россии, и лишь после этого возможно возобновление диалога о возвращении к отношениям с цивилизованным миром.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раде предложили усилить защиту госграницы с беларусью и россией.

Популярные новости сейчас

Начался прием заявок на выплаты 2500 грн, 6600 грн и 900 грн от правительства: как оформить

"Мобилизация провалена, отказников море, на наступление нет сил": у Зеленского огорошили заявлением о войне

Пенсии в Украине снова пересчитают: у кого выплаты вырастут на 660 гривен

У пенсионеров ноги подкосились: некоторые украинцы получат сразу несколько выплат

Показать еще

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Напоминаем, что советник главы ОП Арестович пообещал россиянам мощный "ответ" за обстрелы Украины.