Глава ОП рассказал, какие решения были приняты в рамках саммита G7

Лидеры G7 договорились о мерах поддержки нашей страны и дальнейших санкциях в отношении россии. Об этом рассказывает глава ОП Андрей Ермак.

Саммит G7. Фото: Telegram
Саммит G7. Фото: Telegram

Он сообщил, что лидеры G7 расширят санкции для того, чтобы у россии было меньше доступа к промышленным ресурсам, технологиям и услугам. Они также коснутся и цепочек снабжения оборонного сектора.

Помимо этого, средства от повышения пошлины на российский экспорт будут направлены Украины. Соединенные Штаты повысят тарифные ставки на более чем 570 групп продукции рф на общую сумму свыше $2,3 млрд. Также лидеры G7 намерены ограничить доходы рф, в том числе и от золота – Минфин США собирается утвердить запрет на импорт нового золота в страну, что помешает россии участвовать на официальном рынке золота.

Ермак также рассказал о будущих санкциях в отношении граждан, которые ответственны за нарушение прав человека, в том числе за военные преступления, попытки смены власти Украины и кражу украинского зерна. G7 обязуется помочь нашей стране покрыть краткосрочный дефицит бюджетного финансирования, в том числе обязательства США в размере $7,5 млрд.

Лидеры стран примут долгосрочные обязательства по обеспечению как безопасности, так и гуманитарной, финансовой, военной и дипломатической поддержке нашего государства.

Премьеры Канады Джастин Трюдо и Британии Борис Джонсон обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому и всему нашему народу. Они подчеркнули, что украинцы борются за свою землю, отстаивают ценности и принципы, которые объединяют страны – демократию, суверенитет и верховенство права.

Кроме того, лидер нашей страны Владимир Зеленский обратился по видеосвязи к саммиту G7 и заявил, что Украина ощущает поддержку от всех государств "Большой семерки". Он также поблагодарил их за оборонную и финансовую помощь, а также подчеркнул важность позиции касательно санкций. Зеленский отметил, что они должны усиливаться и дальше, в частности путем ограничения стоимости нефти, которую транспортирует россия.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Популярные новости сейчас

Тысячам пенсионеров доплатят по 2220 грн: кто попал в список

Выплата пенсий за август: в ПФУ сообщили важную информацию для пенсионеров

Пенсии в Украине снова пересчитают: у кого выплаты вырастут на 660 гривен

Должен знать каждый пенсионер: полный список помощи на которую они имеют право во время войны

Показать еще

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Раде предложили усилить защиту госграницы с беларусью и россией.

Также мы писали, что в Конгресс США внесли законопроект о начале обучения летчиков ВСУ на американских самолетах.

Напоминаем, что советник главы ОП Арестович пообещал россиянам мощный "ответ" за обстрелы Украины.