Украинцам дали шанс на получение денег на личное дело или образование

В Украине запускают проект "єРобота", который содержит в себе шесть программ для поддержки как малого, так и среднего бизнеса. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на своей страничке в Telegram.

Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео
Гривны. Фото: скриншот YouTube-видео

Он отметил, что украинцы уже получили возможность подать соответствующие заявки через портал "Дія". Они смогут получить гранты на открытие собственного дела, расширение работы своего бизнеса или получения новых навыков для начала карьеры.

Денис Шмыгаль рассказал, что проект "єРобота" представляет собой шесть программ, которые дадут возможность создать десятки тысяч новых бизнесов и сотни тысяч рабочих мест. Украинцы могут получить гранты:

  • Свое дело – до 250 тысяч грн безвозвратно на открытие своего дела при условии создания как минимум 1 рабочего места и уплаты налогов.
  • Новый уровень – безвозвратный грант до 8 млн грн на создание или расширения предприятия в сфере переработки. Требования – создание как минимум 25 новых рабочих мест и уплата налогов.
  • Свой сад – безвозвратная помощь до 400 тысяч грн на гектар (не более 25 га) на высадку новых деревьев, ягодных садов и виноградников. Требования – от 3 до 20 сезонных и постоянных рабочих мест и уплата налогов.
  • Своя теплица – до 7 млн гривен, при условии трудоустройства 40 постоянных и сезонных работников и уплаты налогов.
  • Старт в IT – гранты украинцам на получение IT-специальностей в определенных школах.
  • Стартап – от 750 тыс до 3,5 млн гривен для IT-стартапа безвозвратно или возвратная помощь от 3,5 млн до 8 млн гривен. Финансирование производится на конкурсной основе, потребуется создать от 3 до 10 рабочих мест.

Внимание! Если вы заметили перемещение вражеской техники или бензовозов, немедленно сообщайте об этом с помощью телеграм-бота: @stop_russian_war_bot. Так же о перемещении врага можно сообщать в приложении "Дія".

Ни в коем случае не распространяйте информацию о передвижении украинских войск, техники, отрядов ТерОбороны, не сообщайте, куда враг попал ракетами в режиме реального времени. Напоминаем, за это введена уголовная ответственность.

Получайте информацию по возможности только от официальных государственных служб Украины.

Ранее портал "Стена" сообщал, что с 11 июля украинцев будут штрафовать за курение электронных сигарет в общественных местах.

Также мы писали, что жители 12 областей могут получить помощь от Эстонского совета в размере 2 220 грн на человека.

Напоминаем, что эксперт спрогнозировал, какие продукты могут подорожать в Украине до конца года.

Популярные новости сейчас

Ситуация становится намного серьезней: на территорию Украины зашли первые "Гепарды", что это значит

"Снова ударит со всей силой": у Зеленского рассказали о планах россии на ближайшие месяцы

Украинцам приходят урезанные пенсии: в ПФУ сделали заявление - реагировать нужно быстро

Заставят заплатить 65 тысяч грн: украинцев начнут штрафовать из-за возраста

Показать еще